Мой Дом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Наш форум переехал на сайт ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ Очень интересный сайт для настоящих женщин. Ждем ВСЕХ

 

 РАССОЛЬНИК

Перейти вниз 
АвторСообщение
Далила
Администратор
Администратор
Далила


Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

РАССОЛЬНИК Empty
20100307
СообщениеРАССОЛЬНИК

РАССОЛЬНИК Ndnndd10

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 3 клубня картофеля
  • 150 г перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 столовые ложки сметаны
 

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.

РАССОЛЬНИК Ndnndd11

2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.

РАССОЛЬНИК Ndnndd12

3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.

РАССОЛЬНИК Ndnndd13

4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

РАССОЛЬНИК Ndnndd14
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Опубликовать эту запись на: reddit

РАССОЛЬНИК :: Комментарии

Лисси
Re: РАССОЛЬНИК
Сообщение Вт 9 Апр - 23:41 автор Лисси
Люблю я рассольник.
Домашний рассольник с почками
РАССОЛЬНИК Sm_66236
Очередной вариант знаменитого супа перед вами. Готовим рассольник с почками. Тут есть своя хитрость.
Продукты
(на 8 порций)
Почки - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст. ложки
Сода - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Почки замочить в холодной воде на один час.
Затем разрезать почки вдоль пополам. Срез щедро посыпать содой. Оставить на 10 минут. Затем полить уксусом (сода будет гаситься уксусом, очищая тем самым почки от специфического вкуса). Оставить почки на 10 минут, а затем хорошо промыть.
Выложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить. Почки промыть. Залить свежей водой, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне под крышкой до готовности почек, около 30-40 минут.
Тем временем промыть рис.
Почистить, помыть и нарезать лук и морковь.
Почистить и помыть картофель, нарезать кусочками.
Огурцы соленые порезать кубиками или натереть на крупной терке.
Почки вынуть из кастрюли. В кипяток выложить морковь, лук, рис и картофель. Варить около 20 минут.
Почки порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленные почки. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Затем добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, тушить одну минутку.
Выложить в суп огурцы и почки. Поперчить, добавить специи. Варить под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Домашний рассольник с почками готов. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
 

РАССОЛЬНИК

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мой Дом :: ЖЕНЩИНА И ДОМ. :: Копилка кулинарных рецептов. :: Мастер класс.Первые блюда-
Перейти:  
Rambler's Top100
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения