Мой Дом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Наш форум переехал на сайт ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ Очень интересный сайт для настоящих женщин. Ждем ВСЕХ

 

 Закуски.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Закуски. Vide
СообщениеТема: Закуски.   Закуски. Clock11Ср 9 Сен - 13:41

Делимся рецептами закусок.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Закуски. Vide
СообщениеТема: Re: Закуски.   Закуски. Clock11Ср 9 Сен - 13:52

ГРИБНОЙ ТОРТ
Состав:
Готовые блины, грибы любые , майонез, зелень, лук.

Грибы обжарить до готовности с луком и пропустить через мясорубку. Добавить майонез.
Полученным кремом смазать слои блинов. Сверху торт смазать майонезом и посыпать зеленью.


ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК

Для ее пpиготовления я использyю фоpмочки, в котоpых выпекают коpЗиночки (такие металлические). Кpеветки (очищенные и ваpеные, ессно) pаскладываются поpционно по этим фоpмочкам, добавляется чyть-чyть поpезанного
лyчка, 2/3чайной ложки майонеза и засыпается теpтым сыpом. Чеpез 10-15 минyт в дyховке каждый желающий полyчает пеpсональнyю закyскy.


БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ

1 кг. баклажанов нарезать кубиками, посолить, постоят, сок слить. Поджарить на подсолнечном масле, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, чеснок, горький перец, сладкий перец, морковь все
по-вкусу. Зелень добавлять в готовый продукт. Рассол-1 стакан воды, пол-стакана подсолнечного масла, 0,25
стакана уксуса, закипят и горячим залить в подготовленную массу. Остынут, поставить в холодильник, через сутки закуска готова.


ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ

Брынзу, чеснок и очищенные грецкие орехи пропускают через мясорубку. Добавляют сливочное масло, перемешивают, охлаждают. Кладут в салатник, украшают зеленью петрушки или укропом, или
зеленым луком. Такой паштет можно подать на любой праздничный стол. Выход - брынза 500 гр, чеснок 2-3 головки, сливочное масло 250 гр, грецкие орехи 1-2 стакана, зелень.


ЯЗЫК В ЖЕЛЕ

На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка - 1 вареную морковь, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка), 2 стакана бульона, 20 г желатина, соли, перца, уксуса по вкусу.

В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином (см. предыдущий рецепт) и дают застыть. Сверху в один ряд кладут ломтики языка. По краям кружочки яйца и полоски вырезанные из моркови. Язык украшают колечками перца и огурца и заливают холодным бульоном.


ЗАКУСКА ПОД КОНЬЯК


Заворачиваем в фольгу несколько (по количеству пьющих)хороших больших бананов и выпекаем в духовке на решетке 20минут.Вынимаем бананы, разворачиваем фольгу и снимаем с банана одну полосочку кожуры. В полученном проеме делаем глубокий надрез ножом и заливаем туда немного коньяку и лимонного
сока.Дальше - прихлебываем коньяк и закусываем испеченными бананами (кожура, естественно, не съедается).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Закуски. Vide
СообщениеТема: Re: Закуски.   Закуски. Clock11Ср 9 Сен - 13:55

ЗАКУСКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Состав:
Мясо отварное - 50 г, ветчина вареная - 50 г, перец маринованный - 50г, лук - 30 г, зелень петрушки - 3 г,
масло растительное - 10 г, уксус - 5г, перец, соль.

Мелко нарезанное отварное мясо и вареную ветчину смешивают с маринованным сладким
перцем и луком, нарезанными кольцами, и посыпают зеленью петрушки. Растительное масло
смешивают с уксусом, заправляют перцем и солью, выливают в салат и перемешивают.


ТРУБОЧКИ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ

Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко
нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом
с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо,
выложенное листьями салата.


ФАСОЛЬ

2 ст. фасоли заливаю водой и оставляю на 1.5-2 часа, затем
сливаю воду, заливаю новую и ставлю вариться. Когда
сварится, откинуть фасоль на дуршлаг. А вот потом - полный
полет фантазии:
- добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать;
- то же + томат-пюре+перец+чеснок и т.д.;
- 2-3 ст.л. сливочного масла (в фасоль) + 100 гр.
сметаны (майонеза) - 0.5 кг картофеля отварить, смешать,
добавить сметану (2-3 ст.л.) помидоры, лук, сладкий перец
(что есть под рукой);
Все сложить в казанок или сковороду и протушить в духовке на
слабом огне - можно добавить нарезанных свежих огурцов,
сладкого перца, укропа, украсить петрушкой.


ЯЙЦА С СУХИМИ ГРИБАМИ

Грибы сварить.
ОЯйцо срезается с тупого (!) конца на треть высоты. Это
шляпка будущего гриба. Ее немного подкрасить в грибном
бульоне до бежевого цвета. Из яйца выковыривается желток,
который надо смешать с грибным фаршем, жареным луком и чуть
майонеза. Это начинка, которую надо запихать обратно в ножку
гриба. Итак, шляпку на ножку, зеленая полянка
конструируется из зеленого лука.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Закуски. Vide
СообщениеТема: Re: Закуски.   Закуски. Clock11Ср 9 Сен - 13:57

ЗАКУСКА К КОНЬЯКУ ИЗ БАНАНОВ

Банан заворачивается в фольгу и кладется в нагретую до 180`С духовку на 15-20 минут.
Потом достается, аккуратно (не обожгись!) снимается фольга, банан надрезается вдоль
на 1/2 диаметра (не снимая кожуры) и в разрез наливается немного коньяка. После 2 минут
ожидания нарезается на дольки, наливается коньяк и вперед…


СТИЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ


Берутся свежие помидоры средних размеров, из них чайной
ложкой извлекается серединка - перегородки, сок и зерна. В
отдельную посуду разбивается несколько яиц (в зависимости от
количества помидоров, которые надо будет заполнить). К яйцам
добавляется сок от вынутых серединок, все это размешивается
или взбивается, если есть желание взбивать, туда же кладется
соль. В полую помидорину сыплется чуть-чуть молотого перца,
засовывается рубленая зелень, чайной ложкой наливается
начинка из яиц и помидорного сока. Сверху посыпаем зеленью,
делаем на каждой помидорине "шапочку" из майонеза - и в
сильно разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы майонез
запекся.

Примечание: майонез обязательно нужен классический
отечественный, причем, желательно не перегруженный уксусом
(такие встречаются). С импортным безвкусно будет, он
запекается совсем с другим вкусом, в крайнем случае в
импортный можно подмешать чего-нибудь этакого, например,
горчицы. Аналогичным образом готовятся "стильные помидоры"
с начинкой из говядины, курицы, гречневой каши с грибами,
сладкого перца с рисом и морковью и всего остального, на что
хватит фантазии.


ХОЛОДЕЦ


я обычно на холодец беру ноги примерно от сахарной
косточки (так называется коленная чашечка) и ниже. С них
навар очень вкусный получается, особенно, когда много-много
сухожилий и хрящичков. Заливаю самую большую кастрюлю
литров 10, кладу лук репчатый и морковину, через некоторое
время достаю их из бульона. Ноги варю часов 5, пока не
выкипит половина или 2/3 бульона, в самом конце варки солю и
перчу по вкусу, затем снимаю с костей легкосваливающееся
мясо, режу его на кусочки или растаскиваю вилкой, складываю
в специальные формы-лотки и заливаю еще горячим бульоном,
добавляю чеснок. После того как застывает жир,
аккуратненько, чтобы не повредить верхний ровный слой
студенистой массы, снимаю его ножом. Окончательно
застывший холодец подаю обычно с хреном и горчицей, соленым
огурчиком с хрупом. Некоторые отступления от классического
студня-холодца: в остывающую, но еще не до конца застывшую
массу можно добавить очень мелко нарезанные кусочки сладкого
перца, их зеленые, красные и оранжевые искры не только
украсят внешне это блюдо, но придадут ему несколько иной
вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Закуски. Vide
СообщениеТема: Re: Закуски.   Закуски. Clock11Вт 15 Сен - 22:46

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПИКАНТНЫЙ"
Состав:
Лаваш тонкий (3 листа), колбаса вареная (можно взять ветчину) — 450 г
Сыр твердый — 300 г, Майонез — 900 г, Зелень (укроп, петрушка) — 4 пуч.
Чеснок — 2 зуб.

Подготовим чесночный майонез, для этого майонез смешиваем с чесноком.
Кладем первый лист лаваша, намазываем его чесночным майонезом и сверху натераем на крупной терке вареную колбасу (у меня "Докторская", можно также взять ветчину). Сверху кладем второй лист лаваша, намазываем чесночным майонезом и натераем твердый сыр на крупную терку. Затем кладем третий лист лаваша, снова намазываем чесночным майонезом и посыпаем измельченную зелень. Теперь сворачиваем рулет, начиная с узкой стороны. Свернув, накрываем его пленкой и оставляем для пропитки в холодильнике, лучше на ночь. Затем нарезаем на кусочки 1 -1, 5 см, укладываем на блюдо и подаем к столу.
так же можно сделать рулет с сол. рыбой (лосось, семга)

ЗАКУСОЧКА ХРУСТИК
Состав:
Чипсы ( тосты), помидор (небольших) — 2 шт,сыр твердых сортов — 150-170 г, Зелень (по чуть-чуть выбирайте ту зелень, кот.вам по душе), майонез, чеснок (добавляю зубчик, не люблю очень чесночное), маслины (для украшения)

Натираем сыр на терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Нарезаем зелень.
Смешиваем майонез с чесноком. Все перемешиваем.
Выкладываем на тосты. Украшаем половинкой маслины.

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Состав:
7 яиц, ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.), 100 г куриного филе,горошек,кукуруза, клюква, 2 ст.л. желатина, зелень

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Также можно сделать рыбное заливное.


БЫСТРАЯ ЗАКУСКА

Состав:
Болгарский перец, помидор, сыр, зелень.

Болгарский перец нарезать на 4 части, помидор кружками. Обжарить на небольшом огне на
растительном масле с добавлением соевого соуса. Положить колечко помидора в кусочек перца,
сверху накрыть полосочкой сыра, в сковороду добавить немного воды, чтоб сыр растопился. Сверху
украсить зеленью и капелькой майонеза.

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ
Состав:
1 селедка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2
луковицы, 2 средние вареные картофелины, лимонный сок

Селедку почистить, удалить кости, мелко измельчить (размять в
пюре), добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук,
растолченный картофель, сметану, все перемешать и взбить в пышную
массу. Намазывать на булку.
В классической подаче подают в корзиночках, украшенных листьями
салата и ломтиками лимона.
Еще проще делать из исландской сельди в винном соусе (теперь уже
не только исландская бывает, тоже годится). Можно только маринад
использовать, тогда и проблема с костями решается.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Закуски. Vide
СообщениеТема: Re: Закуски.   Закуски. Clock11Ср 16 Сен - 22:32

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

Пропустить через мясорубку сельдь, вареную морковь, слив.
масло. Посыпать рубленным яйцом и зеленым луком. Рядом положить
нарезанные кружочками свежие огурцы.
Примерные пропорции: 75 г. селедки, 1 яйцо, 1- 2 свежих огурца,
1-2 вареной моркови, 10 г. зеленого лука, 20 г. слив. масла

СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Разделать селедку, украсить кольцами лука и залить соусом.

СОУС: 1/2 Ст. сметаны, 2 ст.л. растит. масла, 0,5 вареного яичного
желтка, 1 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. горчицы. Во все эти закуски
можно добавлять сельдь иваси.

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

Пропустить мякоть селедки со сливочным маслом в равных
количествах. Намазывать на хлеб.

ЯЙЦА В ФАРШЕ

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш и сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.


БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Состав:
Баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик, кинза.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 20-30 минут, промыть, обсушить, и обжарить на масле. Зелень мелко порубить, соединить с мелко нарезанным луком и чесноком. Подготовленную смесь выложить на баклажаны и свернуть трубочкой

ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Состав:
Помидоры, яйца, сыр, сухари.

Разрезать пополам свежие помидоры, вынуть мякоть. В каждую половинку влить по яйцу, посыпать тертым сыром, сухарями. Сверху положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке.


ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Состав:
Морковь, лук, печень, сливочное масло.

В растопленном сале обжарить мелко нарезанные морковь и лук. Туда же положить кусочки печени, посыпанные солью и перцем. Обжарить. Охладить. Остывшую массу пропустить через мясорубку 2-3 раза. Слегка размягченному сливочному маслу придать форму прямоугольника, покрыть его ровным слоем паштета и свернуть рулетом.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Состав: средний кочан капусты, морковь, свекла.
Маринад: 1л воды,0,5 стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 5-8 долек чеснока, перец горошком.

Разрезать капусту на 4 части и вырезать кочерыжку. Натереть на терку для корейской моркови свеклу и морковку. Смешать все ингредиенты маринада и довести до кипения. Залить маринадом капусту, смешанную с другими овощами. Сверху поставить груз.

ИКРА СЕЛЕДОЧНАЯ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Состав:
2-3 селедки (500гр), 2 плавленых сырка, 200гр сливочного масла.

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавлеными сырками и твердым сливочным маслом. Все хорошо перемешать, придать форму и поставить в холодильник чтобы масса застыла
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Закуски. Vide
СообщениеТема: Re: Закуски.   Закуски. Clock11Ср 23 Сен - 16:45

БАКЛАЖАНЫ АРОМАТНЫЕ
Состав:
3 баклажана, 1-2 яйца, 5 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сушеной травки (я использовала укроп и базилик), соль, растительное масло

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Яйца немного взбить, посолить. Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку. Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце. И обвалять в панировке. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

Закуски. 2810

250 г шампиньонов , 100 г очищенных орехов, 3 ст. л. тертого сыра , 650 г панировочных сухарей ,2 ст. л. сливочного масла ,соль

Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями, орехами и сыром.
Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 180–200°С.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Закуски. 2910
3 баклажана, 2 луковицы , 2 помидора , 3 сладких зеленых перца , 4 дольки чеснока , 8 ст. л. оливкового масла , 1 стакан воды , 1/2 ч. л. сахара , пучок петрушки , соль


Баклажаны помойте, срежьте полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделайте глубокий длинный надрез. На 15 мин. поместите баклажаны в холодную подсоленную воду.
затем обжаривайте баклажаны в течение 5–7 мин на растительном масле. В отдельной посуде обжарьте измельченный лук, чеснок, добавьте нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар. Все перемешайте и готовьте еще 2–3 мин.
Наполните надрезы на баклажанах овощной начинкой. Далее поместите баклажаны в антипригарную посуду, положите на них по две половинки сладкого перца, влейте воду и тушите 5 мин. на слабом огне.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Закуски. Vide
СообщениеТема: Re: Закуски.   Закуски. Clock11Чт 24 Сен - 11:18

САЛАТ "ВИКИНГ"

3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза. Все укладываем слоями.

САЛАТ "ЛОХМАТЫЙ"

300 г копченой колбасы, 3-4 шт средней картофелины, 1 крупная морковь, 1 свекла, 1 лук, майонез, чеснок, соль.
Морковь, картофель и свеклу отварить и натереть на средней терке. Колбасу порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко порубить. Затем чеснок добавить в майонез и хорошо перемешать. На дно салатницы выложить картофель, посолить и смазать майонезом, смешанным с чесноком. На картофель выложить свеклу, посолить и смазать майонезом. На свеклу выложить лук. На лук выложить морковь, посолить, смазать майонезом. На морковь выложить колбасу. Салат готов.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ


500 г капусты, 200 г колбасы копченой (лучше сервелат), 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза.
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить майонезом.

САЛАТ ФЕРМЕРСКИЙ

Редька черная ½ кг, лук репчатый 2 шт, колбаса 300 г.
0,5 кг черной редьки натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Копченую, а лучше сырокопченую колбасу нарезать тонкими стружками. Все это смешать. Заправить майонезом. Не солить.

САЛАТ КОЛБАСНО-СЫРНЫЙ

Полукопченая колбаса 400 г; твердый сыр 300 г; яйцо 4 шт; маринованные огурцы 3-4 шт. Для маринада: масло растительное ½ ст.; лимонный сок ¼ ст.; соль по вкусу. Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца. Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

ПАРОДИЯ НА ОЛИВЬЕ

Ветчина 300 г; сыр 200 г; горошек 1 банка; маринованные грибы 100-150 г; майонез 150 г; соль; зелень. Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ

2 кг лука, 4 картофелины, 3 моркови, 1 большая свекла, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 4-5 банок майонеза
Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и вареные овощи натереть. Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу: слой картошки, слой жареного лука, затем - майонез (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все снова повторить. Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Закуски. Vide
СообщениеТема: Re: Закуски.   Закуски. Clock11Вт 6 Окт - 18:25

Дoмaшняя шaypмa
Cocтaв (нa тpи пopции):

лaвaш «Apмянcкий» - 3 шт.
филe кypинoe - 300 гp.
cмeтaнa - 150 гp.
кaпycтa cвeжaя или квaшeннaя - 300 гp.
пoмидop - 1 шт.
чecнoк - 3 зyбчикa
oгypцы мapинoвaнныe - 6 шт. (ecли бoльшиe - тo 3 шт.)
кeтчyп «Aджикa» (лyчшe «Бaлтимop»)
cпeции: «Kappи», «Xмeли-cyнeли», «Пeтpyшкa», «Пepeц кpacный», «Aджикa»

Пpигoтoвлeниe:

Kypинoe филe ЗAMOPOЖEHHOE нapeзaть мeлкими кycoчкaми, cкoвopoдкy cмaзaть мacлoм, вылoжить филe, пocoлить пo вкycy, дoбaвить «Kappи», «Xмeли-cyнeли», «Aджикy», «Пepeц кpacный», жapить нa мeдлeннoм oгнe, пocтoяннo paзмeшивaя, дo oбpaзoвaния пoджapиcтoй кopoчки. Пocлe oбжapки кypицy вылoжить нa дepeвяннyю дoщeчкy и eщe paз пopeзaть.
Coyc: cмeтaнy вылoжить в кaкyю-нибyдь eмкocть, paздaвить пpeccoм чecнoк, дoбaвить «Пeтpyшкy», «Пepeц кpacный», тщaтeльнo пepeмeшaть.
Пoмидop нapeзaть тoнкими кoльцaми из pacчeтa 2-3 кoльцa нa oднy пopцию. Mapинoвaнныe oгypцы нapeзaть вдoль нa чeтыpe чacти.
Лaвaш cмaзaть coycoм, вылoжить кaпycтy, кypинoe мяco, мapинoвaнныe oгypцы, пoлить coycoм и кeтчyпoм, cвepxy пoлoжить пoмидop. Aккypaтнo зaвepнyть, чтoбы пoлyчилcя цилиндpичecкий бpикeт. Пoлoжить в микpoвoлнoвкy нa 1 минyтy. Bce, шaypмa гoтoвa!
Ecли нe нaйдeтe в пpoдaжe лaвaши «Apмянcкиe», тo мoжнo иcпoльзoвaть oбычныe лaвaши («Kaвкaзcкиe»). Paзницa в пpигoтoвлeнии тoлькo в тoм, чтo «Kaвкaзcкий» лaвaш paзpeзaeтcя пoпoлaм, и вcя нaчинкa зaклaдывaeтcя внyтpь, кaк в пиpoг. Ho тaкoe блюдo yжe бyдeт нaзывaтьcя «шaвepмa».
И зaпoмнитe: шaвepмy и шaypмy c мaйoнeзoм и кopeйcкoй мopкoвью HE ДEЛAЮT!!! Maйoнeз - фpaнцyзcкий coyc, нaзвaниe «кopeйcкaя мopкoвь» тoжe гoвopит caмo зa ceбя. A шaвepмa и шaypмa - кaвкaзcкиe блюдa!

[b]«Лeнивыe» шaньги[/b]

Cocтaв:

кapтoфeль - 1 кг.
бaтoн нapeзнoй - 3 шт.
cмeтaнa - 200 гp.
яйцo - 2 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Kapтoфeль oтвapить, cдeлaть пюpe, дoбaвить яйцa, paзмeшaть. Xлeб нapeзaть лoмтикaми, cвepxy вылoжить пюpe, чтoбы пoлyчилcя «бyтepбpoд», cмaзaть cмeтaнoй и вылoжить нa пpoтивeнь.
Пocтaвить в гopячyю дyxoвкy и зaпeкaть дo oбpaзoвaния pyмянoй кopoчки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Лисси
Новичек
Новичек
Лисси

Награды : Закуски. Empty
Сообщения : 14
Откуда : Украина

Закуски. Vide
СообщениеТема: Re: Закуски.   Закуски. Clock11Вт 30 Окт - 0:37

Моя  любимая  закуска.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Закуски. Sm_234279
Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца крупные (отварные) – 6 шт.
Филе сельди слабосоленой – 60 г
Свекла (отварная) – 80 г
Лук зеленый – 2 шт. (по вкусу)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая - для подачи и украшения

Подготавливаете все необходимые продукты. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Яйца варите вкрутую, остужаете.
Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки.
Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.
Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.
Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску.
Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.
Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.
Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закуски.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Мой Дом :: ЖЕНЩИНА И ДОМ. :: Копилка кулинарных рецептов. -
Rambler's Top100
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения