Мой Дом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Наш форум переехал на сайт ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ Очень интересный сайт для настоящих женщин. Ждем ВСЕХ

 

 Заготовки.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Заготовки. Vide
СообщениеТема: Заготовки.   Заготовки. Clock11Ср 9 Сен - 15:10

Заготовки на зиму.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Заготовки. Vide
СообщениеТема: Re: Заготовки.   Заготовки. Clock11Ср 9 Сен - 15:12

Аджика.

Состав:
1,5кг помидор, 1кг яблок, 10-12 шт болгарского перца, 10шт средних луковиц,
10 головок чеснока,, 10 шт горького перца (на вкус), 2 пучка петрушки, 0,5кг моркови,
0,5 растительного масла

Все перекрутить через мясорубку, кроме зелени- ее мелко нарубить. Добавить 0,5 стакана
растительного масла и 2 столовые ложки соли. Варить все до мягкости. Закатать в банки.


Маринованные грибы.

Состав: 5 кг грибов, 1,5л воды, уксус 1столовая ложка, сахар 100гр, соль 50-100гр,
гвоздика 3гр, перец 3гр, растительное масло 50гр.

Грибы залить холодной водой на 25-30 минут. Затем хорошо промыть, выложить в сито
и опустить на 5 минут в кипящую воду. После этого грибы положить в кастрюлю, залить
холодной водой так, чтобы она покрывала их, варить при чуть заметном кипении 30-40минут.
За 10 минут до конца варки добавить уксус, сахар, соль и приправы. Готовые грибы остудить,
переложить в сухие стеклянные банки(заранее простерилизованные), залить маринадом, добавить
растительное масло и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Заготовки. Vide
СообщениеТема: Re: Заготовки.   Заготовки. Clock11Вс 13 Сен - 17:57

СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ
Состав: 5кг груздей, соль 180-200гр, укроп 100гр, листья ченой смородины, чеснок.

Грибы хорошо промыть. Дно бочонка ошпарить , закрыть капустными листьями, положить грибы, посыпать солью, на них положить укроп, лист черной смородины, красный стручковый перец. И так заполнять до верху, затем положить листья капусты и закрыть крышкой с грузом. Хранить в холодном месте.

ВИШНЁВЫЙ ДЖЕМ

Состав:
свежие вишни,лучше менее спелые.На 1кг вишни без косточки 700гр сахара+40гр сахарной пудры.

Вишню перебрать,отделить от всего не съедобного,сок которые будет вытекать(собирать его).Чтобы был очень нежный джем часть ягод заливают водой(несколько столовых ложек воды),отваривают в течении10минут+сахарную пудру и варят ещё 3 минуты,затем отжимают.затем добавляют остальной сахар частями,не прерывая кипение пенку снимаем.Кипящим джемом наполняем банки до верху обёрнутые влажным полотенцем,быстро закручивают и вверх дном накрывают тканью,перед складированием протирают влажной тряпкой.

ВИШНЁВЫЙ ДЖЕМ С ЧЕРЕШНЕЙ

Состав:
3 части вишни,2 части черешни,1 кг фруктовой мякоти без косточек,500-600 гр сахара,40 гр сахарной пудры.

Готовят,как предыдущий.

МОРКОВЬ КВАШЕНАЯ

Состав:
1 кг моркови очищенной 1 крупная луковица,25 гр соли,20 гр сахара,кусок хрена.

Нарезаем красиво морковь,лук,хрен очень мелко трём и всё смешиваем с сахаром и солью.Смесь расскладываем по банкам так что бы не было промежутка,и сверху прижимаем,если выделяется мало сока,то подливаем воды подсолёной.Морковь оставляем на 4-8 дней в месте 20градусов затем 12-15 и оставляем доквашиваться на 4-6 недель .всё готово.

СВЕЖЕПРОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

кипяченой воды 1,5 литра наливаем в 3х литровую банку. бросаем 3ст. ложки соли, 2-3 дольки, листики чеснока, веточку укропа с зонтиком, хрен - листик или корешок, можно листики смородины. всё. заполняем банку свежими огурцами. ставим в прохладное место на 1-1,5-2 суток. кто как любит. посолонее или не очень. приятного аппетита!

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кг кабачков трем на буряковую терку (если кабачок уже старый, то удаляем серединку), смешиваем с одним пакетиком майонеза "Торчин. Европейский" (У нас на Украине есть такой. Я думаю, что можно и другой вкусный) и тушим помешивая все это 2 часа.
В это время в 1 стакане масла пережариваем 0,5 кг лука, мелко порезанного, затем туда же добавляем 0,5 л банку томатной пасты "33 помидора" (если нет такой, то по вкусу подбираем) , еще чуть тушим и добавляем к кабачкам. Туда же 2 столовые ложки соли и 100 гр сахара. Тушить еще 45 минут. Затем в банки и как обычно - переворачиваем и укутываем!

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты на трехлитровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2–3 зубчика чеснока, петрушка, мята, укроп – по небольшому пучку, черный и душистый перец – по 10 шт., соль по вкусу.
Для маринада: на 1 л воды – 1,5 ст. л. соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (80 %-ной), 1 ст. л. сахара.
Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3–4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры до половины банки, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30–35 мин.

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ , НАЧИНЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Продукты на 1 кг баклажанов: 100 г зелени (петрушка, кинза), 25 г чеснока, 30 г уксуса 6 % – ного, 15 г соли Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1–2 см. Бланшируют баклажаны в 2–3 %-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) в течение 20–25 мин. (в зависимости от их величины, но при этом они не должны терять упругость). После бланширования охлаждают в холодной воде. С целью максимального удаления остатков блан-шировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом. Через 10–15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелко рубленым чесноком так, чтобы не разорвать надрез и не повредить плоды. Затем плотно укладывают в банки, заливают 6 %-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100 ?С: полулитровые банки – 15 мин., литровые – 25 мин., трехлитровые – 35 мин. и закатывают. Используют как холодную закуску.

ЗАКУСКА БАКЛАЖАННАЯ


Продукты: лук, морковь, сладкий перец в равных пропорциях.
Овощи нашинкуйте, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте мелко нарезанные очищенные сырые баклажаны, натертые на терке помидоры, после чего тушите. Соль и молотый черный перец кладите по вкусу. Закатанные банки с горячей баклажанной закуской желательно сутки подержать укутанными в одеяло.

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Состав:
Баклажаны 1кг.Перец болгарский 1 кг.Помидоры 1кг.лук 3-5 головок,чеснок - 5-7 зубчиков,раст. масло 200-300гр. зелень сколько душа хочет, сахар -2ст.ложки, соль -1ст. ложка, уксус 9% 2с. ложки.

Баклажаны нарезаем на кусочки, и опускаем в соленую воду где то на час., затем воду сливаем, добавляем помидоры крупно порезанные, перец очищенный и тоже крупно порезан, лук полукольцами, соль, сахар, масло растительное и зелень. Варим все около 20-25 минут, воды не надо, сначала помешиваем, а потом овощи сок дадут. затем добавляем уксус и еще 10 мин варим, потом чеснок, пропущенный через пресс или на терке и через 2-3 минуты все готово. раскладываю в стерилизованные банки и пастеризую минут 7-10 закатываю, остывают и все.

БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ "КОБРА"

3 кг. баклажан-кольцами,посолить ,оставить на пол-часа,промыть.Я беру не очень толстые и средние-так легче в банку складывать. 1 кг. перца болгарского, 200гр. чеснока-я в этот раз взяла 350, 200гр. сахара, 200 гр. уксуса-я беру яблочный, 2,5 ст. ложки соли без верха, 3 шт. горького перца-я взяла 7 шт.-всё это пропустить через мясорубку,закипятить и охладить.Баклажаны обжариваем-слегка,если до черноты,потом вкус будет не очень приятный.И складываем в банки слоями.Баклажаны+фарш+баклажаны +фарш и т. д. Стерелизуем -банку 0,5 -20 мин.
1л.-40 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Заготовки. Vide
СообщениеТема: Re: Заготовки.   Заготовки. Clock11Ср 16 Сен - 22:47

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Состав:
1 кг капусты
0,5 кг свеклы
0,5 стакана сах. песка
0,5 стакана подс. масла
0,5 стакана уксуса
1 ст. ложка соли
0.5 головки чеснока
Уксус, масло, соль, песок довести до кипения и раствором за-
лить свекольно-капустно-чесночную смесь. Поставить небольшой
гнет на 6-8 часов.

А этот салат самое лучшее что можно было придумать для страны
вечнозеленых помидоров. Можно фантазировать добавив болгарский
перец или кабачок.


ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Очистить, промыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зел.
помидоров. Натереть на крупной терке 1,5 кг моркови, нарезать
кружочками 1,5 кг репчатого лука и все это вместе с помидорами
сложить в эмалированную кастрюлю.
Добавить 100 г соли и оставить так на 10-12 часов. Маринад для
салата: в эмалированную кастрюлю кладем 300 г растительного
масла, 300 г. столового 9%-ного уксуса, 300 г сахарного песку,
5-6 горошин черного перца и столько же лаврового листа. Ставим
на огонь и даем закипеть. Удалим излишки жидкости из салатной
массы, вливаем в нее горячий маринад, все тщательно перемешаем,
затем ставим на огонь. После закипания варим полчаса, помешивая.
Горячий салат выключаем, в чистые сухие стеклянные банки, после
чего закатываем крышки и укутываем банки одеялом, пока не
остынут.


ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ


Лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с
грядки. Чеснок разделить на чесночины или просто очистить от
верхней кожицы. Ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной
водой. Уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел - достал
следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка
открыта).
По желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь
получить (поядренее, более жгучий и т.д.), добавить перец черный
и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу,
гвоздику. Затем залить горячим маринадом: на 1 литр воды - 1
стакан уксуса, 50 гр соли, 50 гр сахара. Можно вместо уксуса
использовать лимонную кислоту: на 1 литр воды - 9-10 гр кислоты.
Попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе
больше понравится. Затем стерилизовать: пол-литровые банки - 5
мин., литровые - 8 мин., двухлитровые - 15 минут.


САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Состав:
5 кг - кабачков
0,5 л - масла
300 г - уксуса
200 г - сахара
3 ст. л. соли

Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На
дно кастрюли положить укроп, петрушку, положить кабачки, посолить,
вылить уксус, масло и на слабом огне кипятить 20 мин., потом
добавить 200 гр. чеснока и горькую перчину, прокипятить 3 мин. и
разложить в банки [выход - 4л.]
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Заготовки. Vide
СообщениеТема: Re: Заготовки.   Заготовки. Clock11Ср 16 Сен - 22:56

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

На 5 кг. баклажанов - 250 гр. перца горького, 250 гр. чеснока,
пол-бутылки уксуса.
Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью и оаставить на 4
часа.
Подготовить массу - перец и чеснок пропустить через мясорубку
и влить уксус, затем поджарить баклажаны на подсолнечном
масле, обмакнуть в смесь и заложить в банки, и закрутить. Из 5
кг. баклажанов выходит 4 литровые или 8 полулитровых банок.


САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И КАБАЧКОВ

3 кг. помидор
1,5 кг огурцов
1 кг перец сладкий
0,5 кг лука

Все порезать и осторожно перемешать и накладывать в литровые
банки.

Положив 1 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, положив 2 слой
всыпать 1 чайную ложку соли, положив 3 слой всыпать 1 чайную ложку
сахара, а затем остальной слой, а сверху 2 чайные ложки уксуса и
2 столовые ложки растительного масла. Банки накладывать плотно,
потому что при стерилизации они оседают, стерилизовать 20 минут.


ОВОЩНОЙ САЛАТ ВПРОК

Из зеленых помидоров готовим салат, который храним в
холодильнике, и используем, когда потребуется. Сначала делаем
салатную массу. Очищаем, промываем и нарезаем мелкими дольками
3 кг. зеленых помидоров. Натираем на крупной терке 1,5 кг.
моркови, нарезаем кружочками 1,5 кг моркови, нарезаем кружочками
1,5 кг репчатого лука и все это вместе с зелеными помидорами
складываем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 100 гр. соли и
оставляем на 10 - 12 часов.

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю вливаем 300 гр.
сливочного масла. 300 гр. столового уксуса , кладем 300 гр.
сахарного песка, 5 - 6 горошин черного перца и столько же
лавровых листиков. Ставим на огонь и даем закипеть.

Сливаем излишки жидкости из салатной массы, вливаем в нее
горячий маринад, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
После того, как масса закипит, варим ее полчаса помешивая.

В чистые сухие банки выкладываем горячий салат, закрываем
обычными пластмассовыми крышками и укутываем в одеяло. Держим там
пока не остынут. После этого салат готов к употреблению.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
drogbank
Новичек
Новичек
drogbank

Награды : Заготовки. Empty
Сообщения : 21
Откуда : Odessa

Заготовки. Vide
СообщениеТема: чеснок маринованный   Заготовки. Clock11Вт 26 Окт - 14:35

Приготовьте этот рецепт, зимой пригодится - чеснок маринованный
Лучший чеснок для маринования — молочно-восковой спелости. Но годится и поздний, даже из магазина, если только зубчики не слишком крупны.
Чеснок обдают кипятком, освобождают от шелухи и обрезают корневые мочки, но так, чтобы зубчики не развалились. После этой процедуры чеснок укладывают в 3-литровую банку и заливают маринадом такого же состава, как и в предыдущем рецепте. Для большей остроты можно положить в банку кусочки корней хрена и стручок кайенского (жгучего) перца.
Тут надо набраться терпения и выдержать чеснок при комнатной температуре примерно полтора месяца. Если зубчики при этом слегка позеленеют, не страшно, но это сигнал к тому, что вы нарушили соотношение компонентов в маринаде. Кроме того, бывают сорта чеснока, которые содержат много сахара. Перед тем как вынести чеснок на холод, можно попробовать его. Если зубчики слегка потемнели, то чеснок полностью пропитался маринадом.
Ингредиенты:
чеснок по вкусу
хрен по вкусу
перец стручковый по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Заготовки. Vide
СообщениеТема: Re: Заготовки.   Заготовки. Clock11Чт 28 Окт - 1:23

drogbank, очень приятно, что вы принимаете участие в жизни форума, но форум переехал на сайт http://www.womensite.3dn.ru/ Прошу регистрируйтесь на нем и делитесь своими рецептами))) будем очень рады!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
drogbank
Новичек
Новичек
drogbank

Награды : Заготовки. Empty
Сообщения : 21
Откуда : Odessa

Заготовки. Vide
СообщениеТема: Re: Заготовки.   Заготовки. Clock11Пт 28 Сен - 13:41

Я всегда делаю  заготовки из баклажан на зиму.
Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
Заготовки. Sm_144139
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть  стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заготовки.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Мой Дом :: ЖЕНЩИНА И ДОМ. :: Копилка кулинарных рецептов. -
Rambler's Top100
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения