|
|
Автор |
Сообщение |
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Рыбный день. Ср 16 Сен - 22:26 |
|
|
Рецепты блюд из рыбы.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Рыбный день. Ср 16 Сен - 22:28 |
|
|
РЫБА ПО-БОЛГАРСКИ
Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень. Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель. Залить соусом: 1/2 ст. сливок или молока, панировочные сухари, горчица (1-2 ст. л) и тертый сыр. Соус должен быть густой, как сметана. Либо точно такой же соус, но половину сливок разбавить белым вином. Запекать в духовке.
ВКУСНЕЙШАЯ РЫБКА
Рыба (лучше морская, хек, минтай, скумбрия...), обмакивается в смеси муки с яйцом (по консистенции как густая сметана), обжаривается с одной стороны, как перевернули на другую сторону, - сверху слоем кладете грибы (шампиньоны я обычно беру), обильно поливаете сметаной, минимальный огонь, накрыть крышкой, и пусть себе томится, пока майонез не протечем вниз и не покроется золотистым оттенком... Потом сверху зелень, вкуснее всего с укропом, и по вкусу так, как будто готовили в духовке, очень вкусно...
РЫБА В ФОЛЬГЕ
Выпотрошенную тушку скумбрии посолить,поперчить по вкусу. Промыть и порезать зелень (укроп,петрушка), репчатый лук порезать полукольцами. Зелень перемешать с луком, уложить в брюшко рыбы. Подготовленную тушку завернуть в фольгу и на протвинь в духовку. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приготовленную таким образом рыбу охладив можно использовать для салатов.
ОСЕТР ЗАПЕЧЕНЫЙ
Осетра промыть и высушить. Внутри желательно протереть солью для устранения неприятных запахов и загрязнений. Далее рыбу оставляем на 5-10 минут. Далее тушку посолить и поперчить добавить измельчённый корень петрушки. Соком лимона немного пропитать тушку. В форму для рыбы угладываем фольгу не менее 2-х слоёв, смазываем её, кладём тушку осетра и добавляем примерно 50 граммов сухого белого вина(классического вкусового букета без цветочных или фруктовых ноток). Фольгу тчательно запечатываем. Ставим на 5-7 минут в разогретый жарочный шкаф. Поистечении 5 -7 минут достаем форму, осторожно открываем фольгу к краям формы таким образом чтобы был виден и доступен весь осетр, осторожно еще чуть смазываем тушку осетра растительным маслом с помощью тампона напалочке и снова ставим в разогретый жарочный шкаф Запекаем доготовности. Очень важно не пересушить осетра! При подаче на стол укращаем тушку осетра тонкими ломтиками лимона, веточками зеленой петрушки, чуть чуть листиками зеленой мяты.Разрезаем. Подаем с соком который выделился в форму в процессе приготовления или с каким либо классическим соусом к рыбе.
РЫБА В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ
-1кг. рыбы, 2 моркови, 3 голвки лука, майонез.
Рыбу почистить и пожарить. Морковь с луком обжарить. В касрюлю сложить пожаренную рыбу, обжаренный лук с морковью, потом опять рыбу и тд. На каждый слой положить немного майонеза. И налить немного воды. Тушить минут 15.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Рыбный день. Ср 16 Сен - 23:06 |
|
|
КОПЧЕНАЯ РЫБА И САЛАТ "КАРТОШКА БЕЗ МУНДИРА"
Рыба - чистим, потрошим, моем. Желательно вытереть насухо. Берем агрегат для копчения рыбы (мяса и т.д.) в домашних условиях - такая прямоугольная металлическая посудина, типа тех, в которых стерилизуют хирургические инструменты (так сказал гость). Но можно и любую другую - лишь бы рыба целиком влезла. Берем деревянные опилки. Автор рекомендовал вишневые, как самые ароматные, но за неимением таковых использовал дубовые (из старого паркета). Укладываем опилки на дно посудины слоем 1 - 2 см., на опилки кладем железную решеточку (желательно, чтобы рыба не касалась опилок). Солим рыбу, и укладываем в посудину на решеточку. Накрываем крышкой и ставим на огонь (тут гость достал из кустов походный примус и завел его; дальнейшее происходило под грохот этого незаменимого в хозяйстве кухонного агрегата). Когда посудина нагреется - опилки начнут тлеть, а рыба - коптиться.
И так - минут 30 - 40. Переворачивать во время копчения нельзя. И крышку открывать - тоже. Пока рыба готовится - делаем салат. Чистим очень много лука. Нарезаем тонкими кольцами. В отдельную посуду выжимаем сок из 2х лимонов, туда же - много соли, туда же - оливковое масло (по капле, чтобы диффундировало), и все это аккуратно вливаем в лук.
Варим картошку в мундирах, чистим и нарезаем крупными кусками и укладываем в лук. Перемешиваем и ставим в прохладное место. Пока салат прохлаждается готовим десерт: вливаем в кастрюлю 200 г виноградного сока, доводим до кипения, выключаем, добавляем 200 г спирта, накрываем крышкой, даем остыть (вот так - в двух словах). В охлажденный салат можно добавить немного зелени - "для аромата".
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ ПО-ИРОКЕЗСКИ
Форели наисвежайшие прибл.по 750 гр. - 2 шт. 1 лимон тимьян масло сливочное соль крупного помола глина
Вымыть рыбу. Не потроша и не отрезая головы, взять рыбу за жабры и, удерживая на весу одной рукой, провести сжатыми указательным и большим пальцем другой руки по брюшку с тем чтобы выдавить все внутренности. Присолить и посыпать рубленым тимьяном. Обмазать рыбу глиной. Жарить в духовке в течение 4 часов при температуре 180 градусов. Когда рыба будет готова, взломать оболочку, вынуть филе и переложить на тарелки. Подавать без гарнира с лимонным соком и распущенным сливочным маслом. К рыбе подается легкое молодое красное вино при температуре 16 градусов.
РЫБА "ФИШ"
Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы пузочку не разрезать, когда кишки вытаскиваешь. Я обычно отрезаю голову рыбы и вытаскиваю внутренности из животика, не повреждая его. Затем, вырезается мякоть возле позвоночника. Прокручиваешь в мясорубке мякоть рыбы, 1-2 средние луковицы, добавляешь 1 яйцо, 1 ст.л.подсолнечного масла, соль, перец. Это фарш.
Начиняешь им вырезанные дырочки, а если останется фарш, то заложить его в пространство, где пузочко. Уложить рыбу в алюминевую кастрюлю, порезать лук с шелухой кружочками (луку можно побольше), порезать 2-3 моркови кружочками и разложить это все поверх рыбы и между ней. Залить водой так, чтобы рыба скрылась. Варить 3-4 часа сначала под крышкой, а как закипит - крышку снять и варить на маленьком огне. Рыбу нельзя мешать, переворачивать, не рекомендуется добавлять воду. Затем остудить в кастрюле и только после этого выложить в блюдо и украсить зеленью. Голову тоже приготовь - она получается самая вкусная.
ТРЕСКА С ФАСОЛЬЮ
0.5 кг филе трески 1 стакан фасоли 50 г. сливочного масла 4 столовые ложки растительного масла 2 луковицы 2 раздавленных зубчика чеснока
В присоленой воде сварить фасоль. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. В глубокую сковороду положить сливочное и растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Рыбный день. Чт 8 Окт - 19:57 |
|
|
ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ С ОВОЩАМИ
Такую запеканку можно приготовить из любой рыбы. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу . При желании можете сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления этого блюда можно брать как целую рыбу, так и мелко порезанное рыбное филе. Сладкий болгарский перец, свежий укроп и лук-порей тщательно промойте под струей холодной воды. Лук и укроп мелко нарежьте. Предварительно удалив плодоножку, нашинкуйте перец тонкими кольцами. Измельченный лук-порей перемешайте со взбитыми яйцами, половину смеси выложите на смазанный растительным маслом противень, поверх нее — слой рыбы, посыпьте измельченным укропом, на слой рыбы выложите нарезанный кольцами сладкий болгарский перец, залейте все оставшейся смесью лука-порея с яйцами. Затем закройте противень фольгой. Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте при температуре 200-220 до готовности.
РЫБА В СОУСЕ С ХРЕНОМ
На 1-2 порции 1 филе морского языка; 3 ст. л. тёртого хрена; 1 зелёное яблоко; 4-5 л. сметаны; 2 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. яблочного уксуса; щепотка сахара; соль, чёрный перец
Рыбу посолить, поперчить, полить уксусом, растопленным маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 10 минут (в форме, смазанной маслом). Тем временем смешать хрен, сметану, яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелкой соломкой), соль, сахар. Выложить соус поверх рыбы и запекать ещё 20 минут. Подавать с отварным картофелем.
РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г филе рыбы, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 2-3 картофелины, 1 средний помидор или 4-5 черри, можно использовать томат-пюре, 2-3 ст.л. сливок, (я обычно вымачиваю рыбу в небольшом кол-ве молока, по этому сливки не добавляю), красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, вода. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Часть лука положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой, порезанный кубиками картофель. В духовку минут на 15-20. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанную кубиками рыбу и оставшийся лук. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности (еще минут 15-20). Перед подачей посыпать зеленым луком.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Рыбный день. Чт 8 Окт - 20:14 |
|
|
РЫБНЫЕ ШАРИКИ
2 филе морского языка сварить , нарезать маленькими кусочками, туда натереть 4 вар. яйца, 2 зубчика чеснока, 50-70г. дробленного арахиса соленого, 2 плавленых тертых сырка, 3ст.л.майонеза, скатать в шарики с грецкий орех. половину обвалять в тертом арахисе,а половину в рубленном укропе.
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Любое филе рыбы ( пангасиус, судак, мерлуза и т.д.) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить в кляре. Выложить на протвень, каждый кусочек смазать майонезем, сверху мелко порезанные помидорки, лук, болгарский перец, зелень. Сверху натертый сыр. И в духовку! ВСЕ!
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
щука весом 1-5кг,отрезать голову,осторожно снять кожу чулком,помогая ножом,перерубить позвоночник у хвоста,если есть порывы-зашить.отделить филе,перекрутить через мясорубку вместе со свининой(жирность на усмотрение),посолить,специи по желанию,добавить обжаренный лук с морковкой,можно рубленые гр. орехи.начинить кожу,но не очень туго,т.к.может лопнуть при запекании. пришить голову,смазать тушку раст.маслом,хвост прикрыть фольгой,уложить на смазанный противень,можно выстеленный фольгой,запекать минут 40-50,украсить по желанию,в этом варианте рыба украшена охлажденным слив. маслом,оливки,лимон,тостовый сыр с морковкой.
|
|
|
|
drogbank
Новичек
Награды :
Сообщения : 21
Откуда : Odessa
|
Тема: Re: Рыбный день. Вт 11 Янв - 15:00 |
|
|
Вкусная рыбка - форель запеченная в духовке в фольге.
Форель, запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.
Как приготовить филе форели в фольге?
Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).
Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.
Ингредиенты на одну порцию:
200 г филе форели,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лимон,
зелень укропа и петрушки,
черный перец молотый,
100 г салата из морской капусты,
100 г риса
немного шафрана или куркумы
соль
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
|
|