|
|
Автор |
Сообщение |
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Закуски. Ср 9 Сен - 13:41 |
|
|
Делимся рецептами закусок.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Закуски. Ср 9 Сен - 13:52 |
|
|
ГРИБНОЙ ТОРТ Состав: Готовые блины, грибы любые , майонез, зелень, лук.
Грибы обжарить до готовности с луком и пропустить через мясорубку. Добавить майонез. Полученным кремом смазать слои блинов. Сверху торт смазать майонезом и посыпать зеленью.
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК
Для ее пpиготовления я использyю фоpмочки, в котоpых выпекают коpЗиночки (такие металлические). Кpеветки (очищенные и ваpеные, ессно) pаскладываются поpционно по этим фоpмочкам, добавляется чyть-чyть поpезанного лyчка, 2/3чайной ложки майонеза и засыпается теpтым сыpом. Чеpез 10-15 минyт в дyховке каждый желающий полyчает пеpсональнyю закyскy.
БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ
1 кг. баклажанов нарезать кубиками, посолить, постоят, сок слить. Поджарить на подсолнечном масле, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, чеснок, горький перец, сладкий перец, морковь все по-вкусу. Зелень добавлять в готовый продукт. Рассол-1 стакан воды, пол-стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, закипят и горячим залить в подготовленную массу. Остынут, поставить в холодильник, через сутки закуска готова.
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ
Брынзу, чеснок и очищенные грецкие орехи пропускают через мясорубку. Добавляют сливочное масло, перемешивают, охлаждают. Кладут в салатник, украшают зеленью петрушки или укропом, или зеленым луком. Такой паштет можно подать на любой праздничный стол. Выход - брынза 500 гр, чеснок 2-3 головки, сливочное масло 250 гр, грецкие орехи 1-2 стакана, зелень.
ЯЗЫК В ЖЕЛЕ
На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка - 1 вареную морковь, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка), 2 стакана бульона, 20 г желатина, соли, перца, уксуса по вкусу.
В тарелку вливают немного смеси бульона с желатином (см. предыдущий рецепт) и дают застыть. Сверху в один ряд кладут ломтики языка. По краям кружочки яйца и полоски вырезанные из моркови. Язык украшают колечками перца и огурца и заливают холодным бульоном.
ЗАКУСКА ПОД КОНЬЯК
Заворачиваем в фольгу несколько (по количеству пьющих)хороших больших бананов и выпекаем в духовке на решетке 20минут.Вынимаем бананы, разворачиваем фольгу и снимаем с банана одну полосочку кожуры. В полученном проеме делаем глубокий надрез ножом и заливаем туда немного коньяку и лимонного сока.Дальше - прихлебываем коньяк и закусываем испеченными бананами (кожура, естественно, не съедается).
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Закуски. Ср 9 Сен - 13:55 |
|
|
ЗАКУСКА ПО-МЕКСИКАНСКИ Состав: Мясо отварное - 50 г, ветчина вареная - 50 г, перец маринованный - 50г, лук - 30 г, зелень петрушки - 3 г, масло растительное - 10 г, уксус - 5г, перец, соль.
Мелко нарезанное отварное мясо и вареную ветчину смешивают с маринованным сладким перцем и луком, нарезанными кольцами, и посыпают зеленью петрушки. Растительное масло смешивают с уксусом, заправляют перцем и солью, выливают в салат и перемешивают.
ТРУБОЧКИ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо, выложенное листьями салата.
ФАСОЛЬ
2 ст. фасоли заливаю водой и оставляю на 1.5-2 часа, затем сливаю воду, заливаю новую и ставлю вариться. Когда сварится, откинуть фасоль на дуршлаг. А вот потом - полный полет фантазии: - добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать; - то же + томат-пюре+перец+чеснок и т.д.; - 2-3 ст.л. сливочного масла (в фасоль) + 100 гр. сметаны (майонеза) - 0.5 кг картофеля отварить, смешать, добавить сметану (2-3 ст.л.) помидоры, лук, сладкий перец (что есть под рукой); Все сложить в казанок или сковороду и протушить в духовке на слабом огне - можно добавить нарезанных свежих огурцов, сладкого перца, укропа, украсить петрушкой.
ЯЙЦА С СУХИМИ ГРИБАМИ
Грибы сварить. ОЯйцо срезается с тупого (!) конца на треть высоты. Это шляпка будущего гриба. Ее немного подкрасить в грибном бульоне до бежевого цвета. Из яйца выковыривается желток, который надо смешать с грибным фаршем, жареным луком и чуть майонеза. Это начинка, которую надо запихать обратно в ножку гриба. Итак, шляпку на ножку, зеленая полянка конструируется из зеленого лука.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Закуски. Ср 9 Сен - 13:57 |
|
|
ЗАКУСКА К КОНЬЯКУ ИЗ БАНАНОВ
Банан заворачивается в фольгу и кладется в нагретую до 180`С духовку на 15-20 минут. Потом достается, аккуратно (не обожгись!) снимается фольга, банан надрезается вдоль на 1/2 диаметра (не снимая кожуры) и в разрез наливается немного коньяка. После 2 минут ожидания нарезается на дольки, наливается коньяк и вперед…
СТИЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
Берутся свежие помидоры средних размеров, из них чайной ложкой извлекается серединка - перегородки, сок и зерна. В отдельную посуду разбивается несколько яиц (в зависимости от количества помидоров, которые надо будет заполнить). К яйцам добавляется сок от вынутых серединок, все это размешивается или взбивается, если есть желание взбивать, туда же кладется соль. В полую помидорину сыплется чуть-чуть молотого перца, засовывается рубленая зелень, чайной ложкой наливается начинка из яиц и помидорного сока. Сверху посыпаем зеленью, делаем на каждой помидорине "шапочку" из майонеза - и в сильно разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы майонез запекся.
Примечание: майонез обязательно нужен классический отечественный, причем, желательно не перегруженный уксусом (такие встречаются). С импортным безвкусно будет, он запекается совсем с другим вкусом, в крайнем случае в импортный можно подмешать чего-нибудь этакого, например, горчицы. Аналогичным образом готовятся "стильные помидоры" с начинкой из говядины, курицы, гречневой каши с грибами, сладкого перца с рисом и морковью и всего остального, на что хватит фантазии.
ХОЛОДЕЦ
я обычно на холодец беру ноги примерно от сахарной косточки (так называется коленная чашечка) и ниже. С них навар очень вкусный получается, особенно, когда много-много сухожилий и хрящичков. Заливаю самую большую кастрюлю литров 10, кладу лук репчатый и морковину, через некоторое время достаю их из бульона. Ноги варю часов 5, пока не выкипит половина или 2/3 бульона, в самом конце варки солю и перчу по вкусу, затем снимаю с костей легкосваливающееся мясо, режу его на кусочки или растаскиваю вилкой, складываю в специальные формы-лотки и заливаю еще горячим бульоном, добавляю чеснок. После того как застывает жир, аккуратненько, чтобы не повредить верхний ровный слой студенистой массы, снимаю его ножом. Окончательно застывший холодец подаю обычно с хреном и горчицей, соленым огурчиком с хрупом. Некоторые отступления от классического студня-холодца: в остывающую, но еще не до конца застывшую массу можно добавить очень мелко нарезанные кусочки сладкого перца, их зеленые, красные и оранжевые искры не только украсят внешне это блюдо, но придадут ему несколько иной вкус.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Закуски. Вт 15 Сен - 22:46 |
|
|
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПИКАНТНЫЙ" Состав: Лаваш тонкий (3 листа), колбаса вареная (можно взять ветчину) — 450 г Сыр твердый — 300 г, Майонез — 900 г, Зелень (укроп, петрушка) — 4 пуч. Чеснок — 2 зуб.
Подготовим чесночный майонез, для этого майонез смешиваем с чесноком. Кладем первый лист лаваша, намазываем его чесночным майонезом и сверху натераем на крупной терке вареную колбасу (у меня "Докторская", можно также взять ветчину). Сверху кладем второй лист лаваша, намазываем чесночным майонезом и натераем твердый сыр на крупную терку. Затем кладем третий лист лаваша, снова намазываем чесночным майонезом и посыпаем измельченную зелень. Теперь сворачиваем рулет, начиная с узкой стороны. Свернув, накрываем его пленкой и оставляем для пропитки в холодильнике, лучше на ночь. Затем нарезаем на кусочки 1 -1, 5 см, укладываем на блюдо и подаем к столу. так же можно сделать рулет с сол. рыбой (лосось, семга)
ЗАКУСОЧКА ХРУСТИК Состав: Чипсы ( тосты), помидор (небольших) — 2 шт,сыр твердых сортов — 150-170 г, Зелень (по чуть-чуть выбирайте ту зелень, кот.вам по душе), майонез, чеснок (добавляю зубчик, не люблю очень чесночное), маслины (для украшения)
Натираем сыр на терке. Помидоры режем мелкими кубиками. Нарезаем зелень. Смешиваем майонез с чесноком. Все перемешиваем. Выкладываем на тосты. Украшаем половинкой маслины.
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА Состав: 7 яиц, ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.), 100 г куриного филе,горошек,кукуруза, клюква, 2 ст.л. желатина, зелень
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Также можно сделать рыбное заливное.
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА
Состав: Болгарский перец, помидор, сыр, зелень.
Болгарский перец нарезать на 4 части, помидор кружками. Обжарить на небольшом огне на растительном масле с добавлением соевого соуса. Положить колечко помидора в кусочек перца, сверху накрыть полосочкой сыра, в сковороду добавить немного воды, чтоб сыр растопился. Сверху украсить зеленью и капелькой майонеза.
ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ Состав: 1 селедка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 луковицы, 2 средние вареные картофелины, лимонный сок
Селедку почистить, удалить кости, мелко измельчить (размять в пюре), добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук, растолченный картофель, сметану, все перемешать и взбить в пышную массу. Намазывать на булку. В классической подаче подают в корзиночках, украшенных листьями салата и ломтиками лимона. Еще проще делать из исландской сельди в винном соусе (теперь уже не только исландская бывает, тоже годится). Можно только маринад использовать, тогда и проблема с костями решается.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Закуски. Ср 16 Сен - 22:32 |
|
|
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
Пропустить через мясорубку сельдь, вареную морковь, слив. масло. Посыпать рубленным яйцом и зеленым луком. Рядом положить нарезанные кружочками свежие огурцы. Примерные пропорции: 75 г. селедки, 1 яйцо, 1- 2 свежих огурца, 1-2 вареной моркови, 10 г. зеленого лука, 20 г. слив. масла
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Разделать селедку, украсить кольцами лука и залить соусом.
СОУС: 1/2 Ст. сметаны, 2 ст.л. растит. масла, 0,5 вареного яичного желтка, 1 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. горчицы. Во все эти закуски можно добавлять сельдь иваси.
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
Пропустить мякоть селедки со сливочным маслом в равных количествах. Намазывать на хлеб.
ЯЙЦА В ФАРШЕ
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш и сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Состав: Баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик, кинза.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 20-30 минут, промыть, обсушить, и обжарить на масле. Зелень мелко порубить, соединить с мелко нарезанным луком и чесноком. Подготовленную смесь выложить на баклажаны и свернуть трубочкой
ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Состав: Помидоры, яйца, сыр, сухари.
Разрезать пополам свежие помидоры, вынуть мякоть. В каждую половинку влить по яйцу, посыпать тертым сыром, сухарями. Сверху положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ Состав: Морковь, лук, печень, сливочное масло.
В растопленном сале обжарить мелко нарезанные морковь и лук. Туда же положить кусочки печени, посыпанные солью и перцем. Обжарить. Охладить. Остывшую массу пропустить через мясорубку 2-3 раза. Слегка размягченному сливочному маслу придать форму прямоугольника, покрыть его ровным слоем паштета и свернуть рулетом.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ
Состав: средний кочан капусты, морковь, свекла. Маринад: 1л воды,0,5 стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 5-8 долек чеснока, перец горошком.
Разрезать капусту на 4 части и вырезать кочерыжку. Натереть на терку для корейской моркови свеклу и морковку. Смешать все ингредиенты маринада и довести до кипения. Залить маринадом капусту, смешанную с другими овощами. Сверху поставить груз.
ИКРА СЕЛЕДОЧНАЯ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Состав: 2-3 селедки (500гр), 2 плавленых сырка, 200гр сливочного масла.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавлеными сырками и твердым сливочным маслом. Все хорошо перемешать, придать форму и поставить в холодильник чтобы масса застыла
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Закуски. Ср 23 Сен - 16:45 |
|
|
БАКЛАЖАНЫ АРОМАТНЫЕ Состав: 3 баклажана, 1-2 яйца, 5 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сушеной травки (я использовала укроп и базилик), соль, растительное масло
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Яйца немного взбить, посолить. Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку. Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце. И обвалять в панировке. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Приятного аппетита! ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ
250 г шампиньонов , 100 г очищенных орехов, 3 ст. л. тертого сыра , 650 г панировочных сухарей ,2 ст. л. сливочного масла ,соль
Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями, орехами и сыром. Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 180–200°С.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
3 баклажана, 2 луковицы , 2 помидора , 3 сладких зеленых перца , 4 дольки чеснока , 8 ст. л. оливкового масла , 1 стакан воды , 1/2 ч. л. сахара , пучок петрушки , соль
Баклажаны помойте, срежьте полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделайте глубокий длинный надрез. На 15 мин. поместите баклажаны в холодную подсоленную воду. затем обжаривайте баклажаны в течение 5–7 мин на растительном масле. В отдельной посуде обжарьте измельченный лук, чеснок, добавьте нарезанные дольками помидоры, петрушку, соль и сахар. Все перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Наполните надрезы на баклажанах овощной начинкой. Далее поместите баклажаны в антипригарную посуду, положите на них по две половинки сладкого перца, влейте воду и тушите 5 мин. на слабом огне.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Закуски. Чт 24 Сен - 11:18 |
|
|
САЛАТ "ВИКИНГ"
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза. Все укладываем слоями.
САЛАТ "ЛОХМАТЫЙ"
300 г копченой колбасы, 3-4 шт средней картофелины, 1 крупная морковь, 1 свекла, 1 лук, майонез, чеснок, соль. Морковь, картофель и свеклу отварить и натереть на средней терке. Колбасу порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко порубить. Затем чеснок добавить в майонез и хорошо перемешать. На дно салатницы выложить картофель, посолить и смазать майонезом, смешанным с чесноком. На картофель выложить свеклу, посолить и смазать майонезом. На свеклу выложить лук. На лук выложить морковь, посолить, смазать майонезом. На морковь выложить колбасу. Салат готов.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ
500 г капусты, 200 г колбасы копченой (лучше сервелат), 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза. Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить майонезом.
САЛАТ ФЕРМЕРСКИЙ
Редька черная ½ кг, лук репчатый 2 шт, колбаса 300 г. 0,5 кг черной редьки натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Копченую, а лучше сырокопченую колбасу нарезать тонкими стружками. Все это смешать. Заправить майонезом. Не солить.
САЛАТ КОЛБАСНО-СЫРНЫЙ
Полукопченая колбаса 400 г; твердый сыр 300 г; яйцо 4 шт; маринованные огурцы 3-4 шт. Для маринада: масло растительное ½ ст.; лимонный сок ¼ ст.; соль по вкусу. Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца. Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.
ПАРОДИЯ НА ОЛИВЬЕ
Ветчина 300 г; сыр 200 г; горошек 1 банка; маринованные грибы 100-150 г; майонез 150 г; соль; зелень. Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ
2 кг лука, 4 картофелины, 3 моркови, 1 большая свекла, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 4-5 банок майонеза Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и вареные овощи натереть. Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу: слой картошки, слой жареного лука, затем - майонез (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все снова повторить. Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Закуски. Вт 6 Окт - 18:25 |
|
|
Дoмaшняя шaypмa Cocтaв (нa тpи пopции):
лaвaш «Apмянcкий» - 3 шт. филe кypинoe - 300 гp. cмeтaнa - 150 гp. кaпycтa cвeжaя или квaшeннaя - 300 гp. пoмидop - 1 шт. чecнoк - 3 зyбчикa oгypцы мapинoвaнныe - 6 шт. (ecли бoльшиe - тo 3 шт.) кeтчyп «Aджикa» (лyчшe «Бaлтимop») cпeции: «Kappи», «Xмeли-cyнeли», «Пeтpyшкa», «Пepeц кpacный», «Aджикa»
Пpигoтoвлeниe:
Kypинoe филe ЗAMOPOЖEHHOE нapeзaть мeлкими кycoчкaми, cкoвopoдкy cмaзaть мacлoм, вылoжить филe, пocoлить пo вкycy, дoбaвить «Kappи», «Xмeли-cyнeли», «Aджикy», «Пepeц кpacный», жapить нa мeдлeннoм oгнe, пocтoяннo paзмeшивaя, дo oбpaзoвaния пoджapиcтoй кopoчки. Пocлe oбжapки кypицy вылoжить нa дepeвяннyю дoщeчкy и eщe paз пopeзaть. Coyc: cмeтaнy вылoжить в кaкyю-нибyдь eмкocть, paздaвить пpeccoм чecнoк, дoбaвить «Пeтpyшкy», «Пepeц кpacный», тщaтeльнo пepeмeшaть. Пoмидop нapeзaть тoнкими кoльцaми из pacчeтa 2-3 кoльцa нa oднy пopцию. Mapинoвaнныe oгypцы нapeзaть вдoль нa чeтыpe чacти. Лaвaш cмaзaть coycoм, вылoжить кaпycтy, кypинoe мяco, мapинoвaнныe oгypцы, пoлить coycoм и кeтчyпoм, cвepxy пoлoжить пoмидop. Aккypaтнo зaвepнyть, чтoбы пoлyчилcя цилиндpичecкий бpикeт. Пoлoжить в микpoвoлнoвкy нa 1 минyтy. Bce, шaypмa гoтoвa! Ecли нe нaйдeтe в пpoдaжe лaвaши «Apмянcкиe», тo мoжнo иcпoльзoвaть oбычныe лaвaши («Kaвкaзcкиe»). Paзницa в пpигoтoвлeнии тoлькo в тoм, чтo «Kaвкaзcкий» лaвaш paзpeзaeтcя пoпoлaм, и вcя нaчинкa зaклaдывaeтcя внyтpь, кaк в пиpoг. Ho тaкoe блюдo yжe бyдeт нaзывaтьcя «шaвepмa». И зaпoмнитe: шaвepмy и шaypмy c мaйoнeзoм и кopeйcкoй мopкoвью HE ДEЛAЮT!!! Maйoнeз - фpaнцyзcкий coyc, нaзвaниe «кopeйcкaя мopкoвь» тoжe гoвopит caмo зa ceбя. A шaвepмa и шaypмa - кaвкaзcкиe блюдa!
[b]«Лeнивыe» шaньги[/b]
Cocтaв:
кapтoфeль - 1 кг. бaтoн нapeзнoй - 3 шт. cмeтaнa - 200 гp. яйцo - 2 шт.
Пpигoтoвлeниe:
Kapтoфeль oтвapить, cдeлaть пюpe, дoбaвить яйцa, paзмeшaть. Xлeб нapeзaть лoмтикaми, cвepxy вылoжить пюpe, чтoбы пoлyчилcя «бyтepбpoд», cмaзaть cмeтaнoй и вылoжить нa пpoтивeнь. Пocтaвить в гopячyю дyxoвкy и зaпeкaть дo oбpaзoвaния pyмянoй кopoчки.
|
|
|
|
Лисси
Новичек
Награды :
Сообщения : 14
Откуда : Украина
|
Тема: Re: Закуски. Вт 30 Окт - 0:37 |
|
|
Моя любимая закуска. Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми. Продукты (на 4 порции) Яйца крупные (отварные) – 6 шт. Филе сельди слабосоленой – 60 г Свекла (отварная) – 80 г Лук зеленый – 2 шт. (по вкусу) Майонез – 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень свежая - для подачи и украшения
Подготавливаете все необходимые продукты. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Яйца варите вкрутую, остужаете. Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки. Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно. Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко. Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску. Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук. Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые. Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз. Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки. Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
|
|