|
|
Автор |
Сообщение |
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Меню для малышей. Пт 18 Сен - 10:30 |
|
|
Блюда для самых маленьких.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Меню для малышей. Пт 18 Сен - 10:53 |
|
|
СУП-КРЕМ ОВОЩНОЙ С 9ТИ МЕСЯЦЕВ
Состав:2картофелины;2моркови;кусочек тыквы;2ч.ложки подсолн масла;соль. Овощи почистите и мелко нарежьте;положите в кипящ воду тыкву,а через 10минут-все остальное.в конце добавьте соль имасло.варите а маленьком огне до мягкости. Остудите и измельчите в блендере.
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С 12ТИ МЕСЯЦЕВ
Состав:1/2моркови и корня петрушки;1ч.ложка сливоч масла;1/3луковицы и яблока;20г телятины;100мл воды. Мясо положить в подсолен воду,через 10мин-морковь,корень петрушки ,лук.варить на медленном огне. Добавить очищенное яблоко и оставить еще на5мин.Слить воду и остудить. Нарежьте все кубиками,положите масло и потушите.
НЕЖНОЕ ПЮРЕ С 10ТИ МЕСЯЦЕВ
Состав:100г телятины;1морковь;1ч.ложка растит масла. Мясо и морковь отворить в разных кастрюлях.все измельчить,когда будет готово; Соеденить в соотношен 1:1,перемешать,добавить масло.Можно разбавить блюдо бульоном или молоком.
КУРИНЫЫЕ КОТЛЕТКИ С 11ТИ МЕСЯЦЕВ
Состав: куриное филе - 100 г,белый хлеб - 30 г,детское молоко - 2 столовые ложки,яйцо - 1 штука,сливочное масло - 1 чайная ложка,петрушка,укроп
Проверните через мясорубку петрушку и укроп, куриное филе, белый хлеб, размоченный в молоке. Добавьте 1 яйцо, лучше перепелиное, и хорошенько перемешайте до однородной массы.Из полученной массы сформировать котлеты. Уложить котлеты в один слой в маленькую кастрюлю, залить наполовину водой, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане 30-40 минут.
ПЛОВ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ Состав: Рис (лучше круглозерный не пропаренный) - 1 стакан, соль,
Окорочек отварить, ободрать мясо с косточек, измельчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На дно посуды для тушения уложить слоями куриное мясо, морковь, лук. Посолить и добавить приправу. Рис промыть хол. водой 5-7 раз и добавить к мясу. Залить водой и тушить до готовности риса. Примечания: - если добавить подсолнечное масло и/или залить не водой а оставшимся бульоном, будет и вкуснее и жирнее. Это для детей постарше. - из оставшегося бульона можно приготовить суп, получится целый обед.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Меню для малышей. Вс 4 Окт - 17:02 |
|
|
СУП ИЗ ЯБЛОК С РИСОМ
В кипящую воду (300 мл) опустить промытый рис (2 — 2,5 столовые ложки). Пока рис варится до готовности, испечь в духовке свежие яблоки (антоновку или другое зеленое — около 100 г) и протереть. Готовый рис также протереть вместе с отваром через сито, смешать с яблочным пюре, добавить чайную ложку сахара и прокипятить, все время помешивая, чтобы не было комков. Суп должен быть похож на густой кисель.
СВЕКОЛЬНИК
Бульон любой(овощной, мясной, куриный), свекла, свежый огурец, укроп, вареное яйцо,сметана Перетушиваем лук, добавляем тертую на терке свеклу,поливаем соком лимона,тушим минут 15-20, выкладываем в бульон, варим до мягкости. В тарелку наливаем суп, трем огурец на терке, добавляем сметану, укроп и половинки яйца СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ куриное мясо варить, прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, черствый хлеб замочит в молоке(теплом),пропустить мясо 2-ой раз через мясорубку но уже с вымоченным хлебом, взбить в блендере полученную массу. отделить белок от желтка 1 яйца,белок взбить в пену, желток добавить к пюре,добавить 1 ст.ложку молока,взбитый белок,1 ст.ложку сливочного масла и чуть чуть посолить. если слишком сухое получиться- можно добавит бульон от курицы. выложить массу полученную в форму смазанную сливочным маслом и запечь в духовке . ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
сварить кашу(1 ст.молока,2ст.ложки манки,1\2 ст.воды,сахар,соль), добавить сливочное масло, . остудить, добавить в остывшую кашу 1 взбитое яйцо, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке. подавать с сиропом или вареньем СУП ИЗ ШПИНАТА
бульон любой, засыпаем рис, потом через некоторое время картофель кубиками, шпинат, в конце варки вбиваю сырое яйцо. Ребенок обожает такой суп.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
филе рыбы по вкусу. у меня треска. варить филе в подсоленой воде. слить воду.размять вилкой, добавить 1 желток и немного манки. выкладывать чайной ложкой маленькие котлетки на горячую сковороду. подавать с молочным соусом к картофельному пюре
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Меню для малышей. Чт 8 Окт - 19:34 |
|
|
AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ
На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты: На 6 порций: 1 средняя тыква баттернат 1 спелая груша
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Меню для малышей. Чт 8 Окт - 19:43 |
|
|
ТОРТ НА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
яблоки дольками,потом творог,слой из детских крекеров,ещё творог,бананы,творог и сверху киви малина и свечка! Никакого сахара и полный рот удовольствия.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Меню для малышей. Вт 26 Янв - 0:28 |
|
|
Для деток от 6 до 9 месяцев
AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ
На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги, 1 1/2 чашки (375 гр) воды, 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика), 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ
На 4 порции: 60 г кураги, порезаной крупно, 1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное 4 ст л воды, 1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная, 1 ст л детского риса, 2 ст л грудного молока или детской смеси
Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки. Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.
На заметку. Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.От 5 месяцев .Подходит для замораживания
"ЖИВОЙ" ТВОРОЖОК
Состав: Кефир обезжиреный
Очень прост в приготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). Чтобы ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты или фруктовые пюре. Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок.
|
|
|
|
nikzim45
Новичек
Награды :
Сообщения : 3
Откуда : Шадринск
|
Тема: Re: Меню для малышей. Пн 7 Июн - 10:18 |
|
|
Для деток которые любят шоколад. Сегодня и только для вас я расскажу о том, как сделать подарок, который всегда всем дарят, но крайне редко делают сами. Шоколад.
Производство шоколада дело не самое простое. Компании производители вкладывают огромные деньги в производство, но и создание аппетитных шоколадок в домашних условиях тоже вполне возможно. Несколько часов работы, необходимое «оборудование» и ваша кухня превратится в крошечную шоколадную фабрику, на которой вы своими руками создадите самый восхитительный подарок!
http://funnygifts.ru/shokolad-svoimi-rukami/ Шоколад можно приготовить разных форм и оттенков. Вы без труда сделаете плитку вашего собственного дизайна и с личной подписью автора, но вам понадобятся особые ингредиенты. Что вам понадобится для шоколадного подарка?
5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 6-8 столовых ложек сахара; 1 чайная ложка муки и формочки для изготовления шоколадных фигурок. Теперь нужно смешать молоко, какао и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Не снимая с плиты, добавьте сливочное масло и, медленно перемешивая смесь, засыпьте муку. Получившуюся ароматную массу нужно снова довести до кипения. Дождитесь, когда мука равномерно разойдется, и снимите кастрюлю с огня.
Достаньте формочки и аккуратно залейте в них горячую массу. Через несколько минут шоколадные подарки можно будет на несколько часов поставить в холодильник. Шоколадные конфетки застынут и их можно будет подарить на день рождения или любой другой праздник. И помните, что не стоит давать ребёнку слишком много таких лакомств!
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
|
|