Ингредиенты:
- 3 листа лазаньи
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 150 г сыра творожного сорта
- 60 г брынзы
- 20 г шпината
- 3 ст. л. тертого сыра «Тильзитер»
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. пармезана
- 1 вареное яйцо
- соль
- перец черный молотый
1. Лазанью отварите в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Промытый шпинат измельчите. Сыр «Тильзитер» смешайте с измельченной брынзой, рубленой зеленью и нарубленным яйцом, все перемешайте и добавьте специи.
2. В огнеупорную форму выложите слоями листья лазаньи, творожный сыр, нарезанный ломтиками.
3. Далее поместите нарезанный помидор, сладкий перец, смесь из сыра и зелени, затем все продукты в той же последовательности еще раз.
4. Сверху все посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.
К столу подавайте в горячем виде.
Ср 15 Дек - 14:00 автор drogbank