Мой Дом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Наш форум переехал на сайт ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ Очень интересный сайт для настоящих женщин. Ждем ВСЕХ

 

 Лазанья с овощами

Перейти вниз 
АвторСообщение
Далила
Администратор
Администратор
Далила


Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Лазанья с овощами Empty
20090929
СообщениеЛазанья с овощами

Лазанья с овощами 21410

Ингредиенты:

  • 3 листа лазаньи
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 150 г сыра творожного сорта
  • 60 г брынзы
  • 20 г шпината
  • 3 ст. л. тертого сыра «Тильзитер»
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. пармезана
  • 1 вареное яйцо
  • соль
  • перец черный молотый

1. Лазанью отварите в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Промытый шпинат измельчите. Сыр «Тильзитер» смешайте с измельченной брынзой, рубленой зеленью и нарубленным яйцом, все перемешайте и добавьте специи.
Лазанья с овощами 215-110
2. В огнеупорную форму выложите слоями листья лазаньи, творожный сыр, нарезанный ломтиками.
Лазанья с овощами 215-210
3. Далее поместите нарезанный помидор, сладкий перец, смесь из сыра и зелени, затем все продукты в той же последовательности еще раз.
Лазанья с овощами 215-310
4. Сверху все посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.
Лазанья с овощами 215-410
К столу подавайте в горячем виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Опубликовать эту запись на: reddit

Лазанья с овощами :: Комментарии

drogbank
лазанья с мясом и помидорами
Сообщение Ср 15 Дек - 14:00 автор drogbank
Могу порекомендовать Вам отличный рецепт - с мясом и помидорами
Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.
1.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (чтобы мясо не осталось розовым). Добавьте чеснок. Через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, орегано, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и вмешайте соус песто.
2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте немного молока, хорошо перемешайте. Добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты (чтобы мука не была сырой). Снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите.
3.Выложите мясную смесь на дно формы (слоем толщиной 1 см), накройте листами лазаньи (можно их отварить до полуготовности), затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. Сырный соус выложите сверху (слоем около 5 мм). (На этом этапе приготовления лазаньи полуфабрикат можно остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить лазанью до 3 месяцев.)
4.Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций:
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт.
Мясо говяжье, молотое — 700 г
Чеснок нарезанный — 8 зубков
Томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л.
Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 3 банки (по 400 г)
Орегано сушеная — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Соус песто — 3 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 3 ½ стакана
Сыр Моцарелла, тертый — 300 г
Листы лазаньи — 450 г
Лисси
Re: Лазанья с овощами
Сообщение Вт 27 Ноя - 22:44 автор Лисси
Очень  вкусная  лазанья.
Домашняя лазанья
Лазанья с овощами Sm_169091
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш - 800 г
Сыр твёрдый - 400-500 г
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста или кетчуп
Лук (большой) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сухой или свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 -60 г
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
*
Для варки:
Масло подсолнечное
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:

Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.
В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)
Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.
Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок - оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.
Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.
Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая - разрезаем  половинки на 3 части и тонко нарезаем.
На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.
Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.
На крупной терке натираем помидоры.
К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.
Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)
Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)
Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.
В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро перемешиваем, заваривая муку.
Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.
Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.
Достаем тесто из холодильника - оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.
Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)
Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.
(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)
На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.
По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.
Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.
На дно формы выливаем немного соуса бешамель.
Выкладываем в один слой листы.
Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.
Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.
Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.
Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.
Приятного аппетита!
 

Лазанья с овощами

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мой Дом :: ЖЕНЩИНА И ДОМ. :: Копилка кулинарных рецептов. :: Мастер класс.Закуски, гарниры и вторые блюда.-
Перейти:  
Rambler's Top100
Создать форум бесплатно | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения