Далила Администратор
Пол : Сообщения : 336 Откуда : с этого форума
| | Быстрые закуски | |
Бутерброды с соленой рыбойИнгредиенты:
- 380 г неразделанной или 250 г филе соленой рыбы
- 6 ломтиков белого хлеба
- зелень петрушки
- лимон
Соленую рыбу разрежьте вдоль позвоночника. Из части, предназначенной для нарезки, удалите позвоночные и реберные кости. С филе рыбы снимите кожу и нарежьте его кусочками, начиная с хвоста рыбы, положите полученные кусочки на ломтики хлеба. Сверху на каждый поместите веточку петрушки и дольку лимона.
Канапе с сыром и огурцами
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра
- 1 огурец
- 100 г копчено-вареного окорока
- маслины
- оливки
- 2 помидора
- 1 лимон
- 6 ломтиков белого хлеба
- сливочное масло
С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.
Канапе с севрюгой и икрой
Ингредиенты:
- 100 г кетовой икры
- 150 г севрюги горячего копчения
- 100 г сливочного масла
- 1 свежий огурец
- 6 ломтиков белого хлеба
С батона срежьте корку и нарежьте его пластинами. Хлебцы слегка подсушите в духовом шкафу. Когда ломтики батона остынут, намажьте каждый сначала сливочным маслом, затем икрой, после уложите пластину рыбы и сверху поместите ломтик огурца. Все скрепите шпажкой. Яйца под зеленым соусомИнгредиенты: 2 вареных яйца 100 г листьев салата 1 ст. л. майонеза зелень петрушки
Яйца отварите, очистите и разрежьте первое на 4 части, а второе сначала — на две половинки, а затем одну из них — еще раз пополам. Для приготовления зеленого соуса листья салата промойте, нарежьте небольшими кусками и вместе с ложкой майонеза смешайте в блендере до получения однородной массы светло-салатового цвета. Четвертинки яиц выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью петрушки.
| |
|
Пт 21 Янв - 20:21 автор drogbank