|
|
Автор |
Сообщение |
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Салаты. Ср 16 Сен - 22:35 |
|
|
Рецепты всевозможных салатов.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Салаты. Ср 16 Сен - 22:37 |
|
|
простенький и не дорогой салатик.Вкусно и быстро! САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КУКУРУЗОЙ Состав: 1 банка консервированной кукурузы, 1 консерва рыбная в масле, 1 морковь, репчатый лук, 5 яиц, чеснок, петрушка, майонез.
Рыбные косервы перемешать с кукурузой, обжаренными луком и морковью, сваренными вкрутую и порубленными яйцами, заправить майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок и рубленную петрушку.
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ОВОЩАМИ Состав: Ветчина 250гр, картофель 2 шт, яйца 2шт, маринованный огурец 1 шт, помидоры 2 шт, сметанный соус.
Ветчину, маринованный огурец, отварной картофель, помидоры нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. Все смешать и заправить сметанным соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Соус: Сметану размешать с солью, сахаром, уксусом, тертым хреном или столовой горчицей по вкусу.
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Продукты: свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (у нас в Ташкенте продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется "шашуами", т.е. квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или, на худой конец - разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять.
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И АПЕЛЬСИНАМИ Состав: 300 г куриного филе, 350 г апельсинов, 150 г яблок, майонез или сметана
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Апельсины почистить, удалить пленочки, порезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Филе порезать маленькими кусочками. Смешать куриное филе, апельсины, яблоко. Заправить майонезом или сметаной.
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ Состав: 250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок (кислых или кисло-сладких), 50 г сыра, 100 г лука, майонез
Лук порезать полукольцами.Залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Яйца натереть на средней терке.Кальмары порезать кубиками.Сыр натереть на средней терке.Яблоки почистить и натереть на средней терке.Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.Заправить майонезом.
САЛАТ РИСОВЫЙ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ Состав: рис - 1 стакан, тунец консервированный в масле - 1 банка,оливки без косточек - 150 г ,перец сладкий - 2 стручка,масло растительное - 1 ст. ложка сок лимонный, соль, перец черный, помидоры - 2 шт., огурцы маринованные - 3 шт.
Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками. Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов. Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КУРИЦЫ Состав: Курица - 20 г, огурцы маринованные - 20 г, перец маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).
С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.
САЛАТ ЛЕГКИЙ ПО-СТРАСБУРСКИ Состав: Лук 20 гр, сыр 200 гр, сосиски 200 гр, огурцы 60 гр, лимон 0,5шт, горчица, растительное масло 35 гр, соль, перец по вкусу.
Репчатый лук нарезают полукольцами, маринованные огурцы и сыр кубиками, сосиски дольками. Все перемешивают. Поливают заправкой из растительного масла, горчицы, сока лимонного с добавлением соли и перца.
САЛАТ ПО-МИЛАНСКИ
200 грамм макарон,банка рыбных консервов в томатном соусе, 100 гр. маринованных огурцов, 100 гр. консервированного горошка, 20 гр. кетчупа, 75 гр. майонеза, соль, лимонный сок.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Салаты. Ср 16 Сен - 22:51 |
|
|
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА Состав: Язык (отварной) - 500 г, сельдерей (корень) - 100 г, огурцы соленые -100 г, уксус - 40 г, масло растительное - 50 г, яйцо - 1 шт., зелень.
Телячий или говяжий язык тщательно обмыть, поскоблив ножом, и сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Овощи смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. Этот салат можно заправить майонезом.
САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ» Состав: Курица или индейка - 115 г, картофель - 40 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы или помидоры - 25г,
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ХРЕНОМ
400 гр вареного картофеля и 150 гр вареной свеклы очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к ним 25 гр мелко натертого хрена, соль, черный перец, заправить 100 гр растительного масла, хорошо перемешать и выдержать в течении 1 - 2 часов. Затем выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками.
САЛАТ ПО-ФЛОРИДСКИ
Подготовленные яблоки натирают на терке. Апельсин разрезают пополам и ложкой вынимают мякоть, добавляют к ней зеленый консервированный горошек, натертые яблоки, майонез,№лимонный сок и соль. Все перемешивают. Салат кладут в чашечки апельсина. Яблоки 120 гр, апельсин 200 гр, горошек 50 гр, майонез 50 гр., лимон 0,5 шт. Можно делать больше. Тогда увеличить объем продуктов.
САЛАТ ПО-ЛИОНСКИ
В майонез добавляют сок лимона, горчицу, соль, молотый перец. Перемешивают, в эту массу кладут нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, еще раз перемешивают. Яйца-2 шт, сосиски 150 гр, горошек 50 гр, майонез 50 гр, соль, горчица, лимон все по вкусу.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Салаты. Ср 16 Сен - 23:04 |
|
|
САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ Состав: Колбаса докторская - 100 г, лук репчатый - 60 г, масло оливковое - 30г, уксус - 5 г, огурцы соленые - 65 г, зелень - 5 г, специи.
Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без сала), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленному салату дают выстояться 1 час, укладывают в салатник и оформляют зеленью.
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ
Берутся примерно 6-7 баклажанов запекаются в духовке (когда они почти испекаются ни в духовке очень громко лопаются) очищаются от шкуры (очищать лучше в горячем виде с помощью ножа, остывшие чистятся хуже), остужаются промясорубливаются на мелкой мясорубке, туда засовывается: 1-2 небольшие луковицы (пожамканые), свежие помидоры 5-6 шт., свежие сладкие перцы 4-6 штук, чеснок 8-10 зубчиков (все кроме чеснока режется небольшими кубиками), заправляется подсолнечным маслом.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Имеем морковь натертую или порезанную на узкие полоски в сечении 2 х 2 мм или чуть крупнее. Морковь чуть присаливаем (для того, чтобы она стала мягкой). Морковь собираем горкой, в середине которой делаем углубление, в которое насыпаем красный горький перец (не черный, это обязательно). Растительное масло раскалываем на сковородке или в маленьком казане (сотейнике) и выливаем в это углубление. Тщательно перемешиваем. Добавляем: давленный чеснок, молотую киндзу (кориандр), можно свежий - на любителя, уксус (я пользуюсь эссенцией, то мы то люди привычные), сою (у вас это можно купить, такой коричневый соус). В принципе все. Остальные специфические штучки в России отсутствуют и обычно привозятся из Средней Азии. Все перемешивается и настаивается некоторое время.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, КРАБОВ, МИДИЙ
Одну баночку дальневосточных (и ни каких других!!) крабов смешать с пятью столовыми ложками отваренного в подсоленной воде и (!) промытого в холодной воде риса, тремя яйцами, сваренными вкрутую и 1/2 или 3/4 (по вкусу) баночки майонеза. Все выложить в салатницу и посыпать сверху мелкотертым сыром твердых сортов (АKА Голландский, Российский). Еще сверху: кусочки крабов (обязательно больших размеров и красивых по форме)
|
|
|
|
drogbank
Новичек
Награды :
Сообщения : 21
Откуда : Odessa
|
Тема: салат из консервированных кальмаров Чт 19 Авг - 22:17 |
|
|
Предлагаю Вам рецепт - салат из консервированных кальмаров В большую миску натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешать, переложить в салатницу и залить майонезом. Больше не перемешивать. Украсить салат зеленым луком и свеклой. Ингредиенты: кальмары консервированные 1 банка огурцы солёные 2 шт картофель отварной 4 шт яблоко 1 шт оливки без косточки 0.5 стакан яйца отварные 3 шт майонез 1 банка лук зелёный по вкусу свекла отварная 1 кусочек
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Салаты. Пт 27 Авг - 14:06 |
|
|
drogbank, Спасибо за рецепты, рады видеть вас на нашем форуме))) Так же предлагаю посетить новый сайт для настоящих женщин http://www.womensite.3dn.ru/ Вы так же сможете пообщаться со мной и другими участниками на нашем форуме (ищите его в меню нашего сайта), Делитесь своими великолепными рецептами в кулинарном разделе нашего сайта и добавляйтесь в группу нашего сайта ВКонтакте http://vkontakte.ru/club14685685 С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ВАС!
|
|
|
|
Лисси
Новичек
Награды :
Сообщения : 14
Откуда : Украина
|
Тема: Re: Салаты. Пн 24 Дек - 22:20 |
|
|
Люблю рецепты салатов. Салат "Рождественский венок" (с курицей и орехами)
Очень красивый слоеный новогодний салат "Рождественский венок" для вашего праздничного стола. Продукты Куриное филе (отварное) - 200 г Сыр твердый - 100 г Орехи грецкие - 70 г Картофель (отварной) - 3 шт. Морковь (отварная) - 2 шт. Яйца (отварные) - 3 шт. Майонез - 4-5 ст. л. Укроп свежий - 1 пучок Зерна граната - по вкусу Соль - по вкусу
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку. Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку. Укроп измельчаем. Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку. Смазываем майонезом. Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом. Сверху присыпаем слоем грецких орехов. Далее - слой натертого сыра. Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром - натертая морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху. Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались. Слоеный салат из яиц, сыра, овощей, куриного филе и орехов сверху украшаем укропом и зёрнами граната. Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан. Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат "Рождественский венок" у нас получился. Отправляем слоеный салат с курицей и орехами на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
|
|