|
|
Автор |
Сообщение |
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Выпечка. Ср 9 Сен - 14:01 |
|
|
Делимся рецептами тортов, пирогов, печенья, пирожков и прочей выпечки.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Выпечка. Ср 9 Сен - 14:03 |
|
|
Слоеное тесто.
Состав: 15гр дрожжей сухих, 270гр воды, 500гр муки, 20 гр масла, 7 гр соли, 50 гр сахара, 170 гр маргарина.
Развести 15 гр дрожжей в пол стакане теплой воды и оставить на 10 мин. Добавить сливочное мало и вымесить до получения однородной массы. Накрыть тесто полотенцем и положить в холодильник на 20 мин. Маргарин положить в пластиковый пакет и осторожно раскатать до 30х30 см. Тесто раскатать до 33х62 см, положить на него маргарин и сложить как конверт, накрыть салфеткой и опять в холодильник на 15 мин. Достать из холодильника и скалкой раскатать тесто до толщины в 2 см, затем сложить вдвое. Снова накрыть полотенцем и в холодильник на 15 мин. Затем еще раз раскатать тесто до толщины в 2см шириной в 60х30 см. Сложить тесто так, чтоб один конец достигал середины, а противоположная часть легла сверху. Положить в холодильник на 15 мин. Тесто готово.
ПИРОЖЕНОЕ С ЯБЛОКОМ
Готовится очень быстро и главное вкусно Необходимые продукты: 3-4 ст просеянной муки, 1 пачка маргарина, 100 гр сахарной пудры, 100 гр сметаны, 1 ч л соды (гашенной), 16 небольших яблок. Тесто: перемешать муку с пудрой и перетереть с маргарином, затем добавить соду и сметану и замесить мягкое тесто. Начинка: яблоки помыть, очистить от кожуры,разрезать на 2 половинки и вынуть серцевинку. Приготовление: раскачивать лепешечки и заворачивать половинки яблок, защипывая плотно низ Выпекание: положить пироженое срезом яблока вниз (там защипывается тесто) на смазанный противень и в разогретую духовку минут на 15-20 пока не подрумянится тесто. Когда пироженое остынет посыпать сверху сахарной пудрой
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Выпечка. Ср 9 Сен - 14:07 |
|
|
Торт «Цыганка». Состав: Тесто: 1 стакан кураги, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан чернослива, 1,5 стакана муки, ¾ стакана сахара, 5 яиц, 1ч.ложка гашеной соды, растительное масло. Крем: 500г жирной сметаны, 1 стакан сахара.
Чернослив и курагу залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько сухофруктов для украшения. Орехи порубить. Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить муку, соду. В тесто положить орехи и сухофрукты, перемешать. Разделить готовое тесто на 2 части. Выложить в смазанные маслом формы. Печь 20 мин в нагретой до t 200. Готовые коржи остудить. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Коржи пропитать сиропом или коньяком. Верх одного коржа смазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх торта украсить целыми сухофруктами. Остатки кураги измельчить и соединить с остатками крема. Выложить смесь в кондитерский шприц, нарисовать на торте красивые узоры.
Блинчики с шоколадом и творогом.
Состав: 1 яйцо, сахар, молоко, мука, творог, сметана, орехи, 200гр масла, какао, корица.
Яйцо, соль, сахар, смешать с холодным молоком. В эту смесь всыпать муку и размешать венчиком. Из полученного теста спечь тонкие блины. Миксером взбить творог с небольшим количеством сметаны и сахара, добавить орехи. В миске растопить масло, добавить сахар, какао и корицу, довести до кипения. В блинчики положить творог и завернуть трубочкой. Положить на тарелку и сверху тонкой струйкой полить шоколадом.
Рулет «Зебра».
Состав: пачка сухих дрожжей, 500гр муки, 250гр молока, 10 гр соли, 40 гр сахара, 1 яйцо, 80гр сливочного масла, 2 столовые ложки какао.
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, и оставить на 10 минут. Охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки. Замесить муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и яйцо. Добавить нарезанное сливочное масло и мешать до получения однородного не липнувшего к рукам теста. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и перемешать. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 20 минут. Скалкой раскатать оба теста в форме квадрата. На белое тесто положить темное и закатать в рулет. Положить его в противень и оставить пока рулет не увеличится в два раза. Смазать желтком и выпекать 15 минут при температуре 200С.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Выпечка. Ср 9 Сен - 14:14 |
|
|
БУЛОЧКИ С СЫРОМ
Состав: пачка дрожжей, 500гр муки, 250гр молока, 10 гр соли, 40 гр сахара, 1 яйцо, 250гр сыра, ½ пучка петрушки.
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, и оставить на 10 минут. Охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки. Замесить муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и яйцо. Добавить нарезанное сливочное масло и мешать до получения однородного не липнувшего к рукам теста. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут. Отрывать от теста кусочки по 70гр и скатывать из них шарики. Скалкой раскатать. В миске перемешать сыр и нарезанную зелень петрушки. Начинку выкладывать на середину кружков теста, залепить в форме полумесяца. Оставить на 40 минут. Сверху смазать желтком и выпекать при температуре 200С 20 минут.
ПЕЧЕНЬЕ "ПАЛЬЧИКИ".
Состав:1 пачка маргарина, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1-2 чайные ложки сахара.
Маргарин растопить, влить сметану, хорошо перемешать, добавить сахар, муку, замесить и в холодильник. Раскатать круг, разрезать его по диаметру на равные части. На край положить густое варенье, свернуть трубочкой. Положить на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета.
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
Состав:На 150гр муки 200гр очищенных орехов, 100гр масла, 100гр сметаны, 2 яйца.
Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
250 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок соль, сахар, растительное масло или жир для жарения. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 ч добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Выпечка. Ср 9 Сен - 14:17 |
|
|
КЕКС «ЗЕБРА»
тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ст.л. какао, орехи. Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст.л.. Сверху посыпать орехами. Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.
ПУДИНГ БАНАНОВЫЙ
350 г бананов, 50 г белого вина, 30 г манной кpупы, 200 г яиц, 300 г молоко, лимонная цедpа и сок лимона, 75 г сахаpа, 100 г фpукт. соуса.
Жидкую манную кашу (на молоке) соединить с pастеpтыми с сахаpом желтками. Бананы pазмять и смешать с вином, лимонным соком и цедpой, и взбитыми белками. Добавить в смесь кашу, пеpемешать. Массу pазложить в пpомасленные фоpму и запечь. Подать, полив фpукт. соусом. (Кажется, вино вполне можно заменить на апельсин. или лимонн. сок).
ПИРОЖЕНОЕ «КАРТОШКА»
Сначала пpиготовьте кpем. Размяв 100г. сливочного масла,влейте в него 100г. сгущенного молока и всбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом),пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья, две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте. Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается)-500 г.,насыпать в кастpюлю, положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Выпечка. Ср 9 Сен - 14:20 |
|
|
ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»
3ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст.сахара, 250гр.маргарина, 1/4ч.л соды, соли. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.
Чайное тесто.
Просейте муку, вылейте в нее растопленное сливочное масло, вбейте одно яйцо, добавьте сахар, лимонную цедру и крепкий свежезаваренный чай. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Из этого теста можно выпекать как небольшое печенье, так и коржи для торта. Крем лучше сделать масленый или сливочный.
Торт «Медовый» Состав: коржи: 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1ч.ложка соды, мука крем: 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара.
Мед, сливочное масло, сахар сложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, чтобы растопилось, потом немного охладить. Добавить яйца и соду. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 5 лепешек и выпекать. Сметану взбить с 1 стаканом сахара. 4 коржа промазать кремом, а пятый корж размельчить и посыпать торт сверху.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Выпечка. Вс 13 Сен - 18:07 |
|
|
Тесто на пончики. Состав: 4 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пачка сухих дрожжей.
Дрожжевое тесто.
На 1л теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара размешать и дать постоять до образования шапочки из пены. Затем добавить 1,5 столовые ложки соли, размешать и влить в посуду, в которой будет замешиваться тесто. Растопить 0,5 пачки маргарина и влить в тесто. Добавить муку и замесить тугое тесто.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Выпечка. Вт 15 Сен - 23:44 |
|
|
Торт «Вишневый каприз»
Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Крем: 500 г вишни (консервированной или свежей), 500 г сметаны, 200 г сахара
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить крахмал, перемешать.Добавить сухари, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Белки взбить.Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа. Для крема смешать сметану и сахар.Из вишни удалить косточки.Корж смазать кремом.Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Выложить вишню.Накрыть третьим коржом, смазать кремом.Накрыть четвертым коржом.Украсить по вкусу.
ТОРТ "ФИРМЕННЫЙ"
Состав: масло - 50 г, мука - 70 г, сахар - 100 г, яйца - 2 шт. Для крема: вишни, настоянные на коньяке, какао - 20 г, кофе черный - 200 г, сахар - 180 г, яйца (желтки) - 2 шт. Для глазури: вода - немного, какао - 20 г, сахар - 20 г, сливочное масло - 30 г.
Во взбитые белки добавить по одному желтки, сахар, муку и растопленное, но не горячее масло. Вымешать. Выложить в форму для тортов и выпечь до золотисто-желтого цвета. Испеченный торт, не вынимая из формы, покрыть кремом, сверху уложить очищенные от косточек вишни и поставить на один час в холодильник. Крем Желтки смешать с сахаром, прибавить какао-порошок, разбавить черным кофе и варить на пару до образования густой массы.Сняв с огня, охладить и смешать со сливочным маслом. Вынув торт из холодильника, покрыть его глазурью. Готовится она так. Какао-порошок и сахар смешать и варить в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, сразу же положить масло и мешать до тех пор пока оно не растает. Покрыв глазурью, торт снова поставить в холодильник.
ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
250 г. муки, соль, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 1яйцо, ароматическая добавка (лимонная цедра, ванилин или корица).
Взбить в миске яйцо с сахаром, добавив немного соли. Добавить муку, хорошо перемешать. Выложить массу на доску, ввести сливочное масло и ароматическую добавку и месить руками. Раскатать скалкой. Нарезать печенье правильной формы и поставить в средне нагретую печь на смазанном сливочным маслом противне.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Выпечка. Чт 17 Сен - 18:47 |
|
|
СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Берем 2 пачки мягкого маргарина, засыпаем его 1,5 ст. муки и рубим (до мелких кусочков).
Тесто. 1 яйцо взбить с 1 стаканом холодной воды , добавляем 1ст.ложку водки, 1 ст.ложку уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавляем туда потихоньку 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем. Приготовленную маргариновую массу делим на 4 части. Одну часть мажем на раскатанный лист и складываем конвертом. И так повторим 4 раза. Затем нужно положить в холодильник на 30 минут. После достаем и делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем. Раскатанный лист режим на полоски шириной 2-2,5 см. и накручиваем на сосиску. Укладываем сосиски на жаровню , смазываем их сверху взбитым яйцом и в духовку.
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ
Очищаем чернослив от косточек, нарезаем его и курагу. Чистим и размалываем скалкой орехи. Все перемешиваем, добавляя изюм. Тесто: взбиваем 5 яиц + 1.5 стакана + 4 ст. ложки муки Массу вливаем в сухофрукты, перемешиваем. Можно добавить сиропчику. Промазываем маслом формочку и вливаем в нее массу. Глазурь: 3 ст.ложки молока, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка какао.Готовим на плите.
ХАЛВА
Необходимо: 0,5 кг манки, 1 кг сахара, молоко 1 литр, 300 г масла, лимон, апельсин, орехи, изюм и курага. Сахар полностью растапливаем в кастрюле. Главное - не пережечь. Вливаем туда молоко. Растапливаем масло на сковороде. 1 объем манки и 2 объема сахара обжариваем на сковороде до слегка коричневатого цвета. В сахар с молоком добавляем изюм и курагу. Разрезаем лимон или апельсин вместе с кожурой на кубики (вообще-то, нужна цедра: Евгений Осин резонно предполагает, что в целом апельсине она присутствует и использует весь апельсин - халаву цитрусовыми не испортишь), и вываливаем их в кастрюлю, в которой греются у нас сахар+молоко. Вслед за апельсинами идут орехи, обжаренная манка. Добавляем очень много корицы и столько же ванилина. Массу тщательно перемешивают, вываливают на блюдо и украшают. Подают к столу тепленькой.
ТОРТ "ЗЕБРА"
200 гр.сметаны, 1 ч.ложка соды(гасить) 4 яйца взбить с 1 стак.сахара, 100 гр.мягкого маргарина, 1-1.5 стакана муки. Тесто замесить, разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Сковородку смазать жиром (можно сливочным маслом или маргарином). Столовой ложкой взять белую часть теста, аккуратно лить в центр сковородки. Вторую ложку темного теста лить в центр белого. Как тесто растечется по сковородке, так и будет, помогать ему не надо (бесполезно, проверено на собственном опыте:)). И так по очереди все- ложка темного, ложка белого. Каждую порцию лить в центр предыдущей! Сковородку ставить в духовку.Выпекать при температуре 180 гр. примерно 25-30 мин. Степень готовности проверяется зубочисткой:)
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
2яйца,1 банка сгущёного молока,1 стакан муки,3 столов. л.какао-порошка,1 ч. л. соды гашённая уксусом-замесить тесто и разделить на 2 части.Испеч.Когда коржи остынут,розрезать их и смазать кремом. Крем влить в кастрюлю 300г.молока,добавить 2 яйца,2 ст. л. муки-довести до кипения постоянно помешивая.Отдельно ростереть150 г. сливочного масла с 1м стак. сахара и 3 ст. л. какао-порошка-смешать с остывшим к ремом.С верху торт можно украсить тёртым шоколадом. Этот рецепт написан на пачке какао-порошка,я его пеку постоянно,только поливала с верху помадкой .А сегодня посыпала измельчёнными орехами.Не дорого и очень вкусно.Коржи пекутся где-то 15 мин.
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ "НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Укладываем слой зефира (я брала белый и розовый, и укладывала сердечком), на него измельченные - чернослив, курага, изюм, грецкие орехи. Сбрызнула сливочным ликером (можно и без него). Залить кремом - сгущенка взбитая с маслом. Точно так же повторить второй слой. Украсить кому как нравится (я украшала замороженной вишней и сливками из баллончика) и на три часа в холодильник, а лучше конечно на ночь. Кстати сливками нужно перед подачей украшать, т.к. они "садятся".
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДВА ОРЕХА"
Продукты: 2 плитки горького шоколада (200 г), 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 6 яиц.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть 1,5 плитки шоколада, перемешать с оставшимися орехами. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Поломать оставшийся шоколад и куски вдавить в тесто на разную глубину. Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Кефир-250гр., Мука-1.5стакана, Яйца-2шт., Сода-0.5ч. ложки, Сахар-0.5стакана Всё смешать и в разогретую духовку. Крем можно использовать любой, а можно и без крема, он и так вкусный.
|
|
|
|
Далила
Администратор
Пол :
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума
|
Тема: Re: Выпечка. Ср 23 Сен - 16:40 |
|
|
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
500 г сахарной пудры 7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного) пищевые красители (по желанию)
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь. Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут). В готовую глазурь можно добавить пищевые красители. Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
|
|
|
|
Ne_angel
Новичек
Пол :
Награды :
Сообщения : 9
Возраст : 38
Откуда : Казахстан
|
Тема: Re: Выпечка. Пн 7 Дек - 16:00 |
|
|
"Веймарский луковый пирог" Мука — 300 г Масло сливочное (100 гр - для теста, 100 гр - для начинки) — 200 г Молоко (150 мл - в тесто, 500 мл - для начинки, 50 мл - для заливки) — 700 мл Дрожжи (свежие) — 25 г Соль (в тесто и начинку - по вкусу) Лук репчатый (начинка) — 1 кг Крупа манная (начинка) — 80 г Яйцо (заливка) — 1 шт Тмин — 1 ч. л. Рецепт "Веймарский луковый пирог" Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку - замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. Я брала полпорции продуктов для небольшого пирога. Пока тесто подходит, займемся начинкой: варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем. Подошелшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая - круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см. Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем. Включаем духовку на 200*С. Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук. Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог. Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем). Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку). Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
|
|
|
|