Мой Дом
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Наш форум переехал на сайт ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ Очень интересный сайт для настоящих женщин. Ждем ВСЕХ

 

 Выпечка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Выпечка.   Выпечка. Clock11Ср 9 Сен - 14:01

Делимся рецептами тортов, пирогов, печенья, пирожков и прочей выпечки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Ср 9 Сен - 14:03

Слоеное тесто.

Состав:
15гр дрожжей сухих, 270гр воды, 500гр муки, 20 гр масла, 7 гр соли, 50 гр сахара, 170 гр маргарина.

Развести 15 гр дрожжей в пол стакане теплой воды и оставить на 10 мин. Добавить сливочное мало
и вымесить до получения однородной массы. Накрыть тесто полотенцем и положить в холодильник
на 20 мин. Маргарин положить в пластиковый пакет и осторожно раскатать до 30х30 см. Тесто раскатать
до 33х62 см, положить на него маргарин и сложить как конверт, накрыть салфеткой и опять в холодильник на 15 мин.
Достать из холодильника и скалкой раскатать тесто до толщины в 2 см, затем сложить вдвое. Снова накрыть полотенцем
и в холодильник на 15 мин. Затем еще раз раскатать тесто до толщины в 2см шириной в 60х30 см. Сложить тесто так,
чтоб один конец достигал середины, а противоположная часть легла сверху. Положить в холодильник на 15 мин. Тесто готово.

ПИРОЖЕНОЕ С ЯБЛОКОМ

Готовится очень быстро и главное вкусно
Необходимые продукты: 3-4 ст просеянной муки, 1 пачка маргарина, 100 гр сахарной пудры, 100 гр сметаны, 1 ч л соды (гашенной), 16 небольших яблок.
Тесто: перемешать муку с пудрой и перетереть с маргарином, затем добавить соду и сметану и замесить мягкое тесто.
Начинка: яблоки помыть, очистить от кожуры,разрезать на 2 половинки и вынуть серцевинку.
Приготовление: раскачивать лепешечки и заворачивать половинки яблок, защипывая плотно низ
Выпекание: положить пироженое срезом яблока вниз (там защипывается тесто) на смазанный противень и в разогретую духовку минут на 15-20 пока не подрумянится тесто. Когда пироженое остынет посыпать сверху сахарной пудрой
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Ср 9 Сен - 14:07

Торт «Цыганка».
Состав:
Тесто: 1 стакан кураги, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан чернослива, 1,5 стакана муки,
¾ стакана сахара, 5 яиц, 1ч.ложка гашеной соды, растительное масло.
Крем: 500г жирной сметаны, 1 стакан сахара.

Чернослив и курагу залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько сухофруктов для украшения.
Орехи порубить. Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить муку, соду.
В тесто положить орехи и сухофрукты, перемешать. Разделить готовое тесто на 2 части. Выложить в
смазанные маслом формы. Печь 20 мин в нагретой до t 200. Готовые коржи остудить. Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром. Коржи пропитать сиропом или коньяком. Верх одного коржа смазать кремом,
накрыть вторым коржом. Верх торта украсить целыми сухофруктами. Остатки кураги измельчить и соединить
с остатками крема. Выложить смесь в кондитерский шприц, нарисовать на торте красивые узоры.


Блинчики с шоколадом и творогом.

Состав: 1 яйцо, сахар, молоко, мука, творог, сметана, орехи, 200гр масла, какао, корица.

Яйцо, соль, сахар, смешать с холодным молоком. В эту смесь всыпать муку и размешать венчиком.
Из полученного теста спечь тонкие блины. Миксером взбить творог с небольшим количеством сметаны
и сахара, добавить орехи. В миске растопить масло, добавить сахар, какао и корицу, довести до
кипения. В блинчики положить творог и завернуть трубочкой. Положить на тарелку и сверху тонкой
струйкой полить шоколадом.


Рулет «Зебра».

Состав:
пачка сухих дрожжей, 500гр муки, 250гр молока, 10 гр соли, 40 гр сахара, 1 яйцо,
80гр сливочного масла, 2 столовые ложки какао.

Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, и оставить на 10 минут. Охлажденное
сливочное масло нарезать на мелкие кусочки. Замесить муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и яйцо.
Добавить нарезанное сливочное масло и мешать до получения однородного не липнувшего к рукам
теста. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и перемешать. Накрыть тесто влажной салфеткой
и оставить на 20 минут. Скалкой раскатать оба теста в форме квадрата. На белое тесто положить темное
и закатать в рулет. Положить его в противень и оставить пока рулет не увеличится в два раза.
Смазать желтком и выпекать 15 минут при температуре 200С.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Ср 9 Сен - 14:14

БУЛОЧКИ С СЫРОМ

Состав:
пачка дрожжей, 500гр муки, 250гр молока, 10 гр соли, 40 гр сахара, 1 яйцо, 250гр сыра, ½ пучка петрушки.

Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, и оставить на 10 минут. Охлажденное сливочное масло
нарезать на мелкие кусочки. Замесить муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и яйцо. Добавить нарезанное сливочное
масло и мешать до получения однородного не липнувшего к рукам теста. Накрыть тесто салфеткой и оставить
на 20 минут. Отрывать от теста кусочки по 70гр и скатывать из них шарики. Скалкой раскатать. В миске перемешать
сыр и нарезанную зелень петрушки. Начинку выкладывать на середину кружков теста, залепить в форме полумесяца.
Оставить на 40 минут. Сверху смазать желтком и выпекать при температуре 200С 20 минут.


ПЕЧЕНЬЕ "ПАЛЬЧИКИ".

Состав:1 пачка маргарина, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1-2 чайные ложки сахара.

Маргарин растопить, влить сметану, хорошо перемешать, добавить сахар, муку, замесить и
в холодильник. Раскатать круг, разрезать его по диаметру на равные части. На край положить
густое варенье, свернуть трубочкой. Положить на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета.


ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ

Состав:На 150гр муки 200гр очищенных орехов, 100гр масла, 100гр сметаны, 2 яйца.

Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную
массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать
мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

250 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок соль, сахар, растительное масло или жир для жарения. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 ч добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Ср 9 Сен - 14:17

КЕКС «ЗЕБРА»

тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды,
погашенной уксусом, 2 ст.л. какао, орехи. Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду.
Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковороду смазать маргарином,
посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст.л..
Сверху посыпать орехами. Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется,
сделать малый огонь и выпекать 50 мин.


ПУДИНГ БАНАНОВЫЙ

350 г бананов, 50 г белого вина, 30 г манной кpупы, 200 г яиц, 300 г молоко, лимонная цедpа и сок лимона,
75 г сахаpа, 100 г фpукт. соуса.

Жидкую манную кашу (на молоке) соединить с pастеpтыми с сахаpом желтками. Бананы pазмять и смешать
с вином, лимонным соком и цедpой, и взбитыми белками. Добавить в смесь кашу, пеpемешать. Массу pазложить
в пpомасленные фоpму и запечь. Подать, полив фpукт. соусом. (Кажется, вино вполне можно заменить на
апельсин. или лимонн. сок).


ПИРОЖЕНОЕ «КАРТОШКА»

Сначала пpиготовьте кpем. Размяв 100г. сливочного масла,влейте в него 100г. сгущенного молока и всбивайте
деpевянной ложечкой (я делал миксеpом),пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки
сиpопа любого ваpенья, две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте.
Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается)-500 г.,насыпать в кастpюлю,
положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по
фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое
пpоизведение сахаpной пудpой.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Ср 9 Сен - 14:20

ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

3ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст.сахара, 250гр.маргарина, 1/4ч.л соды, соли. Сахар растереть
с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку,
ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.


Чайное тесто.

Просейте муку, вылейте в нее растопленное сливочное масло, вбейте одно яйцо, добавьте сахар, лимонную цедру и крепкий свежезаваренный чай. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в холодильник. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Из этого теста можно выпекать как небольшое печенье, так и коржи для торта. Крем лучше сделать масленый или сливочный.


Торт «Медовый»
Состав:
коржи: 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1ч.ложка соды, мука
крем: 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара.

Мед, сливочное масло, сахар сложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, чтобы растопилось, потом немного охладить. Добавить яйца и соду. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 5 лепешек и выпекать.
Сметану взбить с 1 стаканом сахара.
4 коржа промазать кремом, а пятый корж размельчить и посыпать торт сверху.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Вс 13 Сен - 18:07

Тесто на пончики.
Состав: 4 стакана муки, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пачка сухих дрожжей.


Дрожжевое тесто.

На 1л теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара размешать и дать постоять до образования шапочки из пены. Затем добавить 1,5 столовые ложки соли, размешать и влить в посуду, в которой будет замешиваться тесто. Растопить 0,5 пачки маргарина и влить в тесто. Добавить муку и замесить тугое тесто.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Вт 15 Сен - 23:44

Торт «Вишневый каприз»

Состав:
Тесто:
200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки
100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей), 500 г сметаны, 200 г сахара


Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.Добавить сухари, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Белки взбить.Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Для крема смешать сметану и сахар.Из вишни удалить косточки.Корж смазать кремом.Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Выложить вишню.Накрыть третьим коржом, смазать кремом.Накрыть четвертым коржом.Украсить по вкусу.


ТОРТ "ФИРМЕННЫЙ"

Состав:
масло - 50 г, мука - 70 г, сахар - 100 г, яйца - 2 шт.
Для крема: вишни, настоянные на коньяке, какао - 20 г, кофе черный - 200 г, сахар - 180 г, яйца (желтки) - 2 шт.
Для глазури: вода - немного, какао - 20 г, сахар - 20 г, сливочное масло - 30 г.

Во взбитые белки добавить по одному желтки, сахар, муку и растопленное, но не горячее масло. Вымешать.
Выложить в форму для тортов и выпечь до золотисто-желтого цвета. Испеченный торт, не вынимая из формы, покрыть кремом, сверху уложить очищенные от косточек вишни и поставить на один час в холодильник.
Крем
Желтки смешать с сахаром, прибавить какао-порошок, разбавить черным кофе и варить на пару до образования густой массы.Сняв с огня, охладить и смешать со сливочным маслом. Вынув торт из холодильника, покрыть его глазурью. Готовится она так. Какао-порошок и сахар смешать и варить в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, сразу же положить масло и мешать до тех пор пока оно не растает.
Покрыв глазурью, торт снова поставить в холодильник.

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ


250 г. муки, соль, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 1яйцо, ароматическая добавка (лимонная цедра, ванилин или корица).

Взбить в миске яйцо с сахаром, добавив немного соли. Добавить муку, хорошо перемешать. Выложить массу на доску, ввести сливочное масло и ароматическую добавку и месить руками. Раскатать скалкой. Нарезать печенье правильной формы и поставить в средне нагретую печь на смазанном сливочным маслом противне.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Чт 17 Сен - 18:47

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Берем 2 пачки мягкого маргарина, засыпаем его 1,5 ст. муки и рубим (до мелких кусочков).

Тесто.
1 яйцо взбить с 1 стаканом холодной воды , добавляем 1ст.ложку водки, 1 ст.ложку уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавляем туда потихоньку 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем. Приготовленную маргариновую массу делим на 4 части. Одну часть мажем на раскатанный лист и складываем конвертом. И так повторим 4 раза. Затем нужно положить в холодильник на 30 минут. После достаем и делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем.
Раскатанный лист режим на полоски шириной 2-2,5 см. и накручиваем на сосиску. Укладываем сосиски на жаровню , смазываем их сверху взбитым яйцом и в духовку.


ТОРТ ОРЕХОВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ


Очищаем чернослив от косточек, нарезаем его и курагу. Чистим и размалываем скалкой орехи. Все перемешиваем, добавляя изюм. Тесто: взбиваем 5 яиц + 1.5 стакана + 4 ст. ложки муки Массу вливаем в сухофрукты, перемешиваем. Можно добавить
сиропчику. Промазываем маслом формочку и вливаем в нее массу. Глазурь: 3 ст.ложки молока, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка какао.Готовим на плите.


ХАЛВА

Необходимо: 0,5 кг манки, 1 кг сахара, молоко 1 литр, 300 г масла, лимон, апельсин, орехи, изюм и курага.
Сахар полностью растапливаем в кастрюле. Главное - не пережечь. Вливаем туда молоко. Растапливаем масло на сковороде. 1 объем манки и 2 объема сахара обжариваем на сковороде до слегка коричневатого цвета. В сахар с молоком добавляем изюм и курагу. Разрезаем лимон или апельсин вместе с кожурой на кубики
(вообще-то, нужна цедра: Евгений Осин резонно предполагает, что в целом апельсине она присутствует и использует весь апельсин - халаву цитрусовыми не испортишь), и вываливаем их в кастрюлю, в которой греются у нас сахар+молоко.
Вслед за апельсинами идут орехи, обжаренная манка. Добавляем очень много корицы и столько же ванилина. Массу тщательно перемешивают, вываливают на блюдо и украшают. Подают к столу тепленькой.

ТОРТ "ЗЕБРА"


200 гр.сметаны, 1 ч.ложка соды(гасить) 4 яйца взбить с 1 стак.сахара, 100 гр.мягкого маргарина, 1-1.5 стакана муки. Тесто замесить, разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Сковородку смазать жиром (можно сливочным маслом или маргарином). Столовой ложкой взять белую часть теста, аккуратно лить в центр сковородки. Вторую ложку темного теста лить в центр белого. Как тесто растечется по сковородке, так и будет, помогать ему не надо (бесполезно, проверено на собственном опыте:)). И так по очереди все- ложка темного, ложка белого. Каждую порцию лить в центр предыдущей! Сковородку ставить в духовку.Выпекать при температуре 180 гр. примерно 25-30 мин. Степень готовности проверяется зубочисткой:)

ТОРТ ПРАЖСКИЙ

2яйца,1 банка сгущёного молока,1 стакан муки,3 столов. л.какао-порошка,1 ч. л. соды гашённая уксусом-замесить тесто и разделить на 2 части.Испеч.Когда коржи остынут,розрезать их и смазать кремом.
Крем
влить в кастрюлю 300г.молока,добавить 2 яйца,2 ст. л. муки-довести до кипения постоянно помешивая.Отдельно ростереть150 г. сливочного масла с 1м стак. сахара и 3 ст. л. какао-порошка-смешать с остывшим к ремом.С верху торт можно украсить тёртым шоколадом.
Этот рецепт написан на пачке какао-порошка,я его пеку постоянно,только поливала с верху помадкой .А сегодня посыпала измельчёнными орехами.Не дорого и очень вкусно.Коржи пекутся где-то 15 мин.


ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ "НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"


Укладываем слой зефира (я брала белый и розовый, и укладывала сердечком), на него измельченные - чернослив, курага, изюм, грецкие орехи. Сбрызнула сливочным ликером (можно и без него). Залить кремом - сгущенка взбитая с маслом. Точно так же повторить второй слой. Украсить кому как нравится (я украшала замороженной вишней и сливками из баллончика) и на три часа в холодильник, а лучше конечно на ночь. Кстати сливками нужно перед подачей украшать, т.к. они "садятся".



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДВА ОРЕХА"

Продукты: 2 плитки горького шоколада (200 г), 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 6 яиц.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть 1,5 плитки шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Поломать оставшийся шоколад и куски вдавить в тесто на разную глубину.
Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ

Кефир-250гр., Мука-1.5стакана, Яйца-2шт., Сода-0.5ч. ложки, Сахар-0.5стакана
Всё смешать и в разогретую духовку.
Крем можно использовать любой, а можно и без крема, он и так вкусный.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Далила
Администратор
Администратор
Далила

Пол : Женщина
Сообщения : 336
Откуда : с этого форума

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Ср 23 Сен - 16:40

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mydom.forum2x2.ru
Ne_angel
Новичек
Новичек
Ne_angel

Пол : Женщина
Награды : Выпечка. Empty
Сообщения : 9
Возраст : 38
Откуда : Казахстан

Выпечка. Vide
СообщениеТема: Re: Выпечка.   Выпечка. Clock11Пн 7 Дек - 16:00

"Веймарский луковый пирог"Выпечка. 79b52c2edd055ab1372908329b30eaf5_preview 
Мука — 300 г
Масло сливочное (100 гр - для теста, 100 гр - для начинки) — 200 г
Молоко (150 мл - в тесто, 500 мл - для начинки, 50 мл - для заливки) — 700 мл
Дрожжи (свежие) — 25 г
Соль (в тесто и начинку - по вкусу)
Лук репчатый (начинка) — 1 кг
Крупа манная (начинка) — 80 г
Яйцо (заливка) — 1 шт
Тмин — 1 ч. л.
Рецепт "Веймарский луковый пирог"
 Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку - замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
Я брала полпорции продуктов для небольшого пирога.
Пока тесто подходит, займемся начинкой:
варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем.
Подошелшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая - круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см.
Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем.
Включаем духовку на 200*С.
Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук.
Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог.
Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем).
Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку).
Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Выпечка.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Мой Дом :: ЖЕНЩИНА И ДОМ. :: Копилка кулинарных рецептов. -
Rambler's Top100
Бесплатный форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения